Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На границе с Республикой Беларусь очереди грузовых автомобилей

22 января 2014 » 07:49
На границе с Республикой Беларусь очереди грузовых автомобилей

На границе с Республикой Беларусь стали образовываться многочасовые очереди. По данным АСМАП, на белорусско-польском участке время ожидания в очереди составляет не менее 2-х суток.

 

На границе с Республикой Беларусь стали образовываться многочасовые очереди. По данным АСМАП, на белорусско-польском участке время ожидания в очереди составляет не менее 2-х суток. Подобная ситуация наблюдается и на белорусско-литовской границе.

 

 

 

Пропускная способность могла снизиться до 30 %. Это могло произойти из-за передачи с 1 января таможенным органам Республики Беларусь новых функций. Сейчас белорусские таможенники уполномочены осуществлять автомобильный (контроль иностранных разрешений и весогабаритный контроль) и санитарно-карантинный контроль. По данным АСМАП, у должностных лиц пока не достаточно опыта и навыков по осуществлению указанных видов контроля.

 

 

 

19 января на польской стороне в Корощине в очереди находилось 1200 грузовиков, время ожидания по сведениям польской пограничной службы составляло 46 часов.

 

В Литве на пункте пропуска Мядининкай / Каменный Лог грузовым автомобилям в очереди придется провести более суток, пересечения границы ожидают 291 грузовой автомобиль. На пункте пограничного контроля в Лаворишкес сейчас находятся 200, а в Шалчининкай 120 грузовиков.

 

Асмап

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.