Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На границе с Республикой Беларусь очереди грузовых автомобилей

22 января 2014 » 07:49
На границе с Республикой Беларусь очереди грузовых автомобилей

На границе с Республикой Беларусь стали образовываться многочасовые очереди. По данным АСМАП, на белорусско-польском участке время ожидания в очереди составляет не менее 2-х суток.

 

На границе с Республикой Беларусь стали образовываться многочасовые очереди. По данным АСМАП, на белорусско-польском участке время ожидания в очереди составляет не менее 2-х суток. Подобная ситуация наблюдается и на белорусско-литовской границе.

 

 

 

Пропускная способность могла снизиться до 30 %. Это могло произойти из-за передачи с 1 января таможенным органам Республики Беларусь новых функций. Сейчас белорусские таможенники уполномочены осуществлять автомобильный (контроль иностранных разрешений и весогабаритный контроль) и санитарно-карантинный контроль. По данным АСМАП, у должностных лиц пока не достаточно опыта и навыков по осуществлению указанных видов контроля.

 

 

 

19 января на польской стороне в Корощине в очереди находилось 1200 грузовиков, время ожидания по сведениям польской пограничной службы составляло 46 часов.

 

В Литве на пункте пропуска Мядининкай / Каменный Лог грузовым автомобилям в очереди придется провести более суток, пересечения границы ожидают 291 грузовой автомобиль. На пункте пограничного контроля в Лаворишкес сейчас находятся 200, а в Шалчининкай 120 грузовиков.

 

Асмап

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.