Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На границе с Республикой Беларусь очереди грузовых автомобилей

22 января 2014 » 07:49
На границе с Республикой Беларусь очереди грузовых автомобилей

На границе с Республикой Беларусь стали образовываться многочасовые очереди. По данным АСМАП, на белорусско-польском участке время ожидания в очереди составляет не менее 2-х суток.

 

На границе с Республикой Беларусь стали образовываться многочасовые очереди. По данным АСМАП, на белорусско-польском участке время ожидания в очереди составляет не менее 2-х суток. Подобная ситуация наблюдается и на белорусско-литовской границе.

 

 

 

Пропускная способность могла снизиться до 30 %. Это могло произойти из-за передачи с 1 января таможенным органам Республики Беларусь новых функций. Сейчас белорусские таможенники уполномочены осуществлять автомобильный (контроль иностранных разрешений и весогабаритный контроль) и санитарно-карантинный контроль. По данным АСМАП, у должностных лиц пока не достаточно опыта и навыков по осуществлению указанных видов контроля.

 

 

 

19 января на польской стороне в Корощине в очереди находилось 1200 грузовиков, время ожидания по сведениям польской пограничной службы составляло 46 часов.

 

В Литве на пункте пропуска Мядининкай / Каменный Лог грузовым автомобилям в очереди придется провести более суток, пересечения границы ожидают 291 грузовой автомобиль. На пункте пограничного контроля в Лаворишкес сейчас находятся 200, а в Шалчининкай 120 грузовиков.

 

Асмап

 

 

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.