Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На обеспечение транспортно-логистической инфраструктуры индустриального парка «Великий камень» БЖД направила более $ 2,5 млрд.

16 октября 2016 » 04:06
На обеспечение транспортно-логистической инфраструктуры индустриального парка «Великий камень» БЖД направила более $ 2,5 млрд.

Становление китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» предусмотрено в рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути».

Как сообщил в ходе конференции «Роль китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» в развитии белорусской транспортно-логистической системы» начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, транспортное ведомство страны придает приоритетное значение реализации данного проекта.

 

«Нам, транспортникам, очень важно понимать и создавать условия транспортно-логистического обслуживания резидентов этого парка. Для этих целей Белорусская железная дорога проводит соответствующую инвестиционную политику, направленную на обновление основных фондов, модернизацию железнодорожной инфраструктуры, укрепляя ее транзитный потенциал и выступая надежной поддержкой экспорту белорусской внешнеторговой продукции», - подчеркнул он.

 

По его словам, за период 2011–2016 гг. на эти цели Белорусской железной дорогой было направлено в эквиваленте более $ 2,5 млрд. Особое внимание уделяется электрификации участков и их модернизации, повышению скоростей на модернизируемых направлениях и применению подвижного состава нового поколения.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

14 декабря 2016 » 21:05
В текущем году объем транзита грузов по БЖД сократился на 22%

Объем транзита грузов по Белорусской железной дороге (БЖД) в 2016 году сократился, сообщил начальник дороги Владимир Морозов, в рамках форума "Транзитный потенциал республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов".

19 октября 2016 » 12:54
На БЖД появилась новая услуга перевозки скоропорта в рефконтейнерах

Предложение по доставке грузов, требующих поддержание температурного режима, организовано на базе государственного предприятия «Белинтертранс-транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.

5 августа 2016 » 09:07
БЖД в I полугодии увеличила контейнерные перевозки в китайском направлении в 2,5 раза

Белорусская железная дорога в январе-июне 2016 года увеличила объем контейнерных перевозок в китайском направлении в 2,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщил журналистам первый заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Евсюк.

24 мая 2016 » 21:34
Швейцария направит $13,2 млрд на железнодорожную инфраструктуру до 2020 года

Федеральный Совет Швейцарии предоставил на согласование в Парламенте бюджет финансирования железнодорожной инфраструктуры в объеме 13,2 млрд швейцарских франков /13.3 млрд долларов США/ в период с 2017 по 2020 годы.