Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Казахстан. На республиканских автодорогах установили 11 электронных весов

18 октября 2013 » 09:28
Казахстан. На республиканских автодорогах установили 11 электронных весов

В 6 областях Казахстана следить за соблюдением весовых параметров грузового транспорта будут 11 электронных систем взвешивания, которые измеряют полную массу и осевые нагрузки автомобилей в движении.

 

 

В 6 областях Казахстана следить за соблюдением весовых параметров грузового транспорта будут 11 электронных систем взвешивания, которые измеряют полную массу и осевые нагрузки автомобилей в движении. В ближайший месяц количество систем будет увеличено до 13.

 

 

 

В настоящее время оборудование прошло сертификацию и вводится в эксплуатацию.

 

 

 

По словам заместителя председателя Комитета транспортного контроля Асета Асавбаева, «за время пилотного проекта электронные весы доказали свою эффективность по сравнению с существующими постами транспортного контроля. Во-первых, с их помощью осуществляется бесконтактный контроль, и исключаются условия для совершения коррупционных нарушений, во-вторых – они позволяют проверить каждое автотранспортное средство».

 

 

 

Отметим, что за период работы трех систем взвешивания, запущенных в пилотную эксплуатацию в январе текущего года, было проверено более 238 тыс. автомобилей, в то время как всеми стационарными постами – 74 592 АТС.

 

 

 

По информации Асавбаева, «в планах следующего года увеличить количество взвешивающих арок до 31, а в последующем до 80 ед. По мере установки электронных систем взвешивания стационарные посты будут постепенно закрываться».

 

 

 

Необходимо также отметить, что приказом Министра транспорта и коммуникаций в текущем году уже были закрыты 4 стационарных поста транспортного контроля. В настоящее время функционирует только 7 постов, в то время как в январе 2011 года их было 16.

 

 

 

На тех участках дорог, где установлены электронные весы, изменится принцип работы мобильных постов транспортного контроля. Останавливать автотранспорт и выписывать штрафы они смогут только в случае зафиксированного электронными весами перегруза. С января следующего года уведомления о штрафах будут также направляться на почтовый адрес владельца транспортного средства.

 

 

 

Напомним, автоматизированная система взвешивания автомобильного транспорта внедряется для обеспечения сохранности автодорог страны, совершенствования и обеспечения прозрачности процесса контроля, в рамках плана мероприятий по модернизации деятельности Комитета транспортного контроля (КТК 2.0).

 

 

 

Аналогичные измерительные системы функционируют в Германии, Польше, Литве, Южной Корее и т.д.

 

bairc

Комментарии

 

Похожие новости

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

16 января 2017 » 17:45
В Сингапуре создают диспетчерскую службу управления дронами

Беспилотные летательные аппараты продолжают набирать популярность, а это означает, что в густонаселённой местности они могут представлять опасность для людей, животных и имущества.

11 января 2017 » 22:27
Для проезда автотранспортных средств в Париже с 16 января 2017 года потребуется виньетка

С 16 января 2017 года для проезда автотранспортных средств в Париже потребуется виньетка.

5 января 2017 » 15:30
Президенты стран ЕАЭС утвердили основные направления скоординированной транспортной политики

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли стратегический документ в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.