Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Казахстан. На республиканских автодорогах установили 11 электронных весов

18 октября 2013 » 09:28
Казахстан. На республиканских автодорогах установили 11 электронных весов

В 6 областях Казахстана следить за соблюдением весовых параметров грузового транспорта будут 11 электронных систем взвешивания, которые измеряют полную массу и осевые нагрузки автомобилей в движении.

 

 

В 6 областях Казахстана следить за соблюдением весовых параметров грузового транспорта будут 11 электронных систем взвешивания, которые измеряют полную массу и осевые нагрузки автомобилей в движении. В ближайший месяц количество систем будет увеличено до 13.

 

 

 

В настоящее время оборудование прошло сертификацию и вводится в эксплуатацию.

 

 

 

По словам заместителя председателя Комитета транспортного контроля Асета Асавбаева, «за время пилотного проекта электронные весы доказали свою эффективность по сравнению с существующими постами транспортного контроля. Во-первых, с их помощью осуществляется бесконтактный контроль, и исключаются условия для совершения коррупционных нарушений, во-вторых – они позволяют проверить каждое автотранспортное средство».

 

 

 

Отметим, что за период работы трех систем взвешивания, запущенных в пилотную эксплуатацию в январе текущего года, было проверено более 238 тыс. автомобилей, в то время как всеми стационарными постами – 74 592 АТС.

 

 

 

По информации Асавбаева, «в планах следующего года увеличить количество взвешивающих арок до 31, а в последующем до 80 ед. По мере установки электронных систем взвешивания стационарные посты будут постепенно закрываться».

 

 

 

Необходимо также отметить, что приказом Министра транспорта и коммуникаций в текущем году уже были закрыты 4 стационарных поста транспортного контроля. В настоящее время функционирует только 7 постов, в то время как в январе 2011 года их было 16.

 

 

 

На тех участках дорог, где установлены электронные весы, изменится принцип работы мобильных постов транспортного контроля. Останавливать автотранспорт и выписывать штрафы они смогут только в случае зафиксированного электронными весами перегруза. С января следующего года уведомления о штрафах будут также направляться на почтовый адрес владельца транспортного средства.

 

 

 

Напомним, автоматизированная система взвешивания автомобильного транспорта внедряется для обеспечения сохранности автодорог страны, совершенствования и обеспечения прозрачности процесса контроля, в рамках плана мероприятий по модернизации деятельности Комитета транспортного контроля (КТК 2.0).

 

 

 

Аналогичные измерительные системы функционируют в Германии, Польше, Литве, Южной Корее и т.д.

 

bairc

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.