Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

На российско-эстонской границе проверять документы будут автоматы

29 октября 2013 » 08:39
На российско-эстонской границе проверять документы будут автоматы

К концу 2015 года должна быть выполнена глобальная реконструкция погранично-таможенного пункта «Нарва», а также пешеходного пункта на Парусинке, «Нарва-2».

 

Пропускная способность нарвской границы должна резко возрасти. К концу 2015 года должна быть выполнена глобальная реконструкция погранично-таможенного пункта «Нарва», а также пешеходного пункта на Парусинке, «Нарва-2».

Существующие строения будут снесены, а на их месте возведут новый терминал для пересекающих границу пешеходов, терминал для автобусов и легкового транспорта, а также терминал для грузовиков.

Ожидается, что обновленная погранично-таможенная инфраструктура позволит увеличить пропускную способность нарвского участка границы для пешеходов и автобусов — в 2 раза, для грузовиков — в полтора, для легковых автомобилей — в 3 раза.

Реновация начнется в апреле будущего года, а закончится в декабре. Инвестиции составят примерно 9 млн евро, 7,4 млн из которых — европейское финансирование.

После реконструкции принципы работы пункта «Нарва» изменятся очень существенно. Несмотря на крайний недостаток места будут построены дорожные полосы для досмотра автотранспорта — по три в каждую сторону, перпендикулярно нынешним.

На пешеходных пунктах, на Парусинке в том числе, границу можно будет пересекать, проходя автоматические контрольные ворота, где специальная аппаратура установит личность с помощью сверки отпечатка пальца или рисунка сетчатки глаза с данными биометрического паспорта. Параллельно с такими воротами (их установят несколько на каждом пункте) документы проверять будут и люди (биометрические паспорта есть пока не у всех).

Специалист отдела миграции и пограничной политики Министерства внутренних дел Эстонии Янек Мяги говорит, что строителям предъявят требование на время работ сохранить пропускную способность «Нарва-1» на нынешнем уровне.

БалтИнфо

Комментарии

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.