Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

На российско-эстонской границе проверять документы будут автоматы

29 октября 2013 » 08:39
На российско-эстонской границе проверять документы будут автоматы

К концу 2015 года должна быть выполнена глобальная реконструкция погранично-таможенного пункта «Нарва», а также пешеходного пункта на Парусинке, «Нарва-2».

 

Пропускная способность нарвской границы должна резко возрасти. К концу 2015 года должна быть выполнена глобальная реконструкция погранично-таможенного пункта «Нарва», а также пешеходного пункта на Парусинке, «Нарва-2».

Существующие строения будут снесены, а на их месте возведут новый терминал для пересекающих границу пешеходов, терминал для автобусов и легкового транспорта, а также терминал для грузовиков.

Ожидается, что обновленная погранично-таможенная инфраструктура позволит увеличить пропускную способность нарвского участка границы для пешеходов и автобусов — в 2 раза, для грузовиков — в полтора, для легковых автомобилей — в 3 раза.

Реновация начнется в апреле будущего года, а закончится в декабре. Инвестиции составят примерно 9 млн евро, 7,4 млн из которых — европейское финансирование.

После реконструкции принципы работы пункта «Нарва» изменятся очень существенно. Несмотря на крайний недостаток места будут построены дорожные полосы для досмотра автотранспорта — по три в каждую сторону, перпендикулярно нынешним.

На пешеходных пунктах, на Парусинке в том числе, границу можно будет пересекать, проходя автоматические контрольные ворота, где специальная аппаратура установит личность с помощью сверки отпечатка пальца или рисунка сетчатки глаза с данными биометрического паспорта. Параллельно с такими воротами (их установят несколько на каждом пункте) документы проверять будут и люди (биометрические паспорта есть пока не у всех).

Специалист отдела миграции и пограничной политики Министерства внутренних дел Эстонии Янек Мяги говорит, что строителям предъявят требование на время работ сохранить пропускную способность «Нарва-1» на нынешнем уровне.

БалтИнфо

Комментарии

Похожие новости

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

23 января 2017 » 05:22
Открытие первого пограничного перехода, на котором будут использоваться электронные CMR – накладные (e-CMR)

По информации Международного союза автомобильного транспорта (IRU), 19 января 2017 года на границе Испании и Франции открыт пограничный переход, который будет использовать электронные CMR-накладные (e-CMR).

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.