Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На рынке грузовых авиаперевозок растет доля ближневосточных и китайских авиакомпаний

16 октября 2016 » 03:25
На рынке грузовых авиаперевозок растет доля ближневосточных и китайских авиакомпаний

Ближневосточные (Ethihad, Emitares, Qatar Airways) и китайские авиакомпании (AirChina, Cathay Pacific) теснят европейских перевозчиков за счет расширения воздушного флота и внедрения инновационных технологий.

По оценкам авиакомпании Etihad Cargo, которые были представлены в ходе Авиационного форума Neutral Air Partner, в последние годы глобальный рынок перевозок характеризуется нестабильностью авиагрузового рынка, сокращением спроса на грузовые авиаперевозки и снижением маржинальности авиакомпаний. По оценкам Etihad, излишки грузовых емкостей на ряде направлений привели к выводу из эксплуатации более 90 крупнотоннажных грузовых воздушных судов. Тенденции 2000-2015 гг. не были благоприятными: доля авиаперевозок в общем грузовом торговом обороте сократилась с 2,4% до 1 %, более 5 млн тонн грузов перешли с авиа на море. Наиболее подвержены данному фактору были такие группы товаров, как текстиль и продукты питания.


Однако, как считает руководитель российского международного альянса ACEX Мирослав Золотарев, в текущем году ситуация постепенно стабилизируется по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Наблюдается рост грузооборота в тонно-километрах и объёмах авиаперевозок. Это доказывает, что спрос на авиаперевозки менее эластичный, чем на морские, где отмечается спад на 30-40% при наблюдающемся спаде экономики. То есть грузы, которые "тяготеют" к авиа, остаются с авиа, сохранение их объёма и даже рост говорит о том, что сегмент товаров, перевозимых авиатранспортом, не снижается при общем снижении экономических показателей.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

30 марта 2017 » 16:34
Обязательное предварительное информирование о ввозимых авиатранспортом товарах в ЕАЭС вводится с 1 апреля

Обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом, вводится с 1 апреля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.