Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На Сахалине образовался дефицит рефрижераторных вагонов-секций для отправки морепродуктов

23 сентября 2013 » 09:13
На Сахалине образовался дефицит рефрижераторных вагонов-секций для отправки морепродуктов

Несвоевременная подача порожних рефрижераторных секций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск замедляет темпы погрузки рыбопродукции на железной дороге.

Несвоевременная подача порожних рефрижераторных секций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск замедляет темпы погрузки рыбопродукции на железной дороге. Об этом корреспонденту АТН сообщил исполняющий обязанности начальника Сахалинского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игорь Морозов.

 
По его словам, с начала лососевой путины уже отгружено 38 рефрижераторных секций, или 8,2 тысяч тонн, что на 35,7% превысило прошлогодние показатели.
 
Однако темпы погрузки в последнюю неделю снизились из-за отсутствия на острове  специализированного подвижного состава. Проблема здесь в передаче порожних рефсекций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск.
 
«На сегодня под погрузку рыбопродукции имеются только три рефсекции на станции Поронайск. Но вагоны ждут и на других наших станциях», - сказал Игорь Морозов.
 
Он отметил, что уже около двух недель пять рефрижераторных секций и три термоса-вагона ждут отправки на Сахалин на станции Ванино. Подвижной состав должен быть подан в морской порт для отправки на остров паромными судам.
 
«Однако ожидание подачи на паром может затянуться, поскольку Сахалинским морским пароходством значительная часть грузовой палубы судна нередко отдается автотранспорту, и это происходит за счет сокращения числа погруженных вагонов, - подчеркнул заместитель начальника Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги Андрей Ваулин. - К сожалению, вопросы приоритетности по отправке паромами важнейших грузов на Сахалин решается в Сахалинском морском пароходстве слишком медленно».
 
По прогнозам железнодорожников, отправка мороженой рыбопродукции с острова в рефсекциях может составить в текущем году порядка 12 тысяч тонн. Однако из-за несвоевременной поставки под погрузку вагонов спецназначения грузовладельцы могут переключиться на другие виды транспорта.
 

© Агентство транспортных новостей / TransNews Agency

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

1 ноября 2016 » 08:48
Новинка для транспортного сектора -TransExpress

TransExpress - бесплатное приложение предназначено для транспортного сектора, которое помогает быстро найти груз.

1 ноября 2016 » 08:48
Новинка для транспортного сектора -TransExpress

TransExpress - бесплатное приложение предназначено для транспортного сектора, которое помогает быстро найти груз.