Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На Сахалине образовался дефицит рефрижераторных вагонов-секций для отправки морепродуктов

23 сентября 2013 » 09:13
На Сахалине образовался дефицит рефрижераторных вагонов-секций для отправки морепродуктов

Несвоевременная подача порожних рефрижераторных секций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск замедляет темпы погрузки рыбопродукции на железной дороге.

Несвоевременная подача порожних рефрижераторных секций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск замедляет темпы погрузки рыбопродукции на железной дороге. Об этом корреспонденту АТН сообщил исполняющий обязанности начальника Сахалинского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игорь Морозов.

 
По его словам, с начала лососевой путины уже отгружено 38 рефрижераторных секций, или 8,2 тысяч тонн, что на 35,7% превысило прошлогодние показатели.
 
Однако темпы погрузки в последнюю неделю снизились из-за отсутствия на острове  специализированного подвижного состава. Проблема здесь в передаче порожних рефсекций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск.
 
«На сегодня под погрузку рыбопродукции имеются только три рефсекции на станции Поронайск. Но вагоны ждут и на других наших станциях», - сказал Игорь Морозов.
 
Он отметил, что уже около двух недель пять рефрижераторных секций и три термоса-вагона ждут отправки на Сахалин на станции Ванино. Подвижной состав должен быть подан в морской порт для отправки на остров паромными судам.
 
«Однако ожидание подачи на паром может затянуться, поскольку Сахалинским морским пароходством значительная часть грузовой палубы судна нередко отдается автотранспорту, и это происходит за счет сокращения числа погруженных вагонов, - подчеркнул заместитель начальника Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги Андрей Ваулин. - К сожалению, вопросы приоритетности по отправке паромами важнейших грузов на Сахалин решается в Сахалинском морском пароходстве слишком медленно».
 
По прогнозам железнодорожников, отправка мороженой рыбопродукции с острова в рефсекциях может составить в текущем году порядка 12 тысяч тонн. Однако из-за несвоевременной поставки под погрузку вагонов спецназначения грузовладельцы могут переключиться на другие виды транспорта.
 

© Агентство транспортных новостей / TransNews Agency

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.