Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На Сахалине образовался дефицит рефрижераторных вагонов-секций для отправки морепродуктов

23 сентября 2013 » 09:13
На Сахалине образовался дефицит рефрижераторных вагонов-секций для отправки морепродуктов

Несвоевременная подача порожних рефрижераторных секций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск замедляет темпы погрузки рыбопродукции на железной дороге.

Несвоевременная подача порожних рефрижераторных секций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск замедляет темпы погрузки рыбопродукции на железной дороге. Об этом корреспонденту АТН сообщил исполняющий обязанности начальника Сахалинского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игорь Морозов.

 
По его словам, с начала лососевой путины уже отгружено 38 рефрижераторных секций, или 8,2 тысяч тонн, что на 35,7% превысило прошлогодние показатели.
 
Однако темпы погрузки в последнюю неделю снизились из-за отсутствия на острове  специализированного подвижного состава. Проблема здесь в передаче порожних рефсекций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск.
 
«На сегодня под погрузку рыбопродукции имеются только три рефсекции на станции Поронайск. Но вагоны ждут и на других наших станциях», - сказал Игорь Морозов.
 
Он отметил, что уже около двух недель пять рефрижераторных секций и три термоса-вагона ждут отправки на Сахалин на станции Ванино. Подвижной состав должен быть подан в морской порт для отправки на остров паромными судам.
 
«Однако ожидание подачи на паром может затянуться, поскольку Сахалинским морским пароходством значительная часть грузовой палубы судна нередко отдается автотранспорту, и это происходит за счет сокращения числа погруженных вагонов, - подчеркнул заместитель начальника Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги Андрей Ваулин. - К сожалению, вопросы приоритетности по отправке паромами важнейших грузов на Сахалин решается в Сахалинском морском пароходстве слишком медленно».
 
По прогнозам железнодорожников, отправка мороженой рыбопродукции с острова в рефсекциях может составить в текущем году порядка 12 тысяч тонн. Однако из-за несвоевременной поставки под погрузку вагонов спецназначения грузовладельцы могут переключиться на другие виды транспорта.
 

© Агентство транспортных новостей / TransNews Agency

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.