Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На Сахалине образовался дефицит рефрижераторных вагонов-секций для отправки морепродуктов

23 сентября 2013 » 09:13
На Сахалине образовался дефицит рефрижераторных вагонов-секций для отправки морепродуктов

Несвоевременная подача порожних рефрижераторных секций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск замедляет темпы погрузки рыбопродукции на железной дороге.

Несвоевременная подача порожних рефрижераторных секций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск замедляет темпы погрузки рыбопродукции на железной дороге. Об этом корреспонденту АТН сообщил исполняющий обязанности начальника Сахалинского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игорь Морозов.

 
По его словам, с начала лососевой путины уже отгружено 38 рефрижераторных секций, или 8,2 тысяч тонн, что на 35,7% превысило прошлогодние показатели.
 
Однако темпы погрузки в последнюю неделю снизились из-за отсутствия на острове  специализированного подвижного состава. Проблема здесь в передаче порожних рефсекций на Сахалин через паромную переправу Ванино - Холмск.
 
«На сегодня под погрузку рыбопродукции имеются только три рефсекции на станции Поронайск. Но вагоны ждут и на других наших станциях», - сказал Игорь Морозов.
 
Он отметил, что уже около двух недель пять рефрижераторных секций и три термоса-вагона ждут отправки на Сахалин на станции Ванино. Подвижной состав должен быть подан в морской порт для отправки на остров паромными судам.
 
«Однако ожидание подачи на паром может затянуться, поскольку Сахалинским морским пароходством значительная часть грузовой палубы судна нередко отдается автотранспорту, и это происходит за счет сокращения числа погруженных вагонов, - подчеркнул заместитель начальника Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги Андрей Ваулин. - К сожалению, вопросы приоритетности по отправке паромами важнейших грузов на Сахалин решается в Сахалинском морском пароходстве слишком медленно».
 
По прогнозам железнодорожников, отправка мороженой рыбопродукции с острова в рефсекциях может составить в текущем году порядка 12 тысяч тонн. Однако из-за несвоевременной поставки под погрузку вагонов спецназначения грузовладельцы могут переключиться на другие виды транспорта.
 

© Агентство транспортных новостей / TransNews Agency

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.