Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

На ж/д вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 через процедуру досмотра будут проходить около 600 человек в час

31 января 2017 » 21:34
На ж/д вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 через процедуру досмотра будут проходить около 600 человек в час

На железнодорожных вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 начали тестировать досмотровое оборудование, через которое в ближайшее время предстоит проходить пассажирам. А рабочая группа «Казахстанских железных работ» уже проводит разъяснительную работу среди населения.

В пресс-службе национального перевозчика Казахстана сообщают, что досмотр предстоит только тем, кому необходимо будет войти в само здание, например, приобрести билеты или проводить своих близких. Остальные же смогут беспрепятственно попадать на перрон через проходы, открытые с двух сторон зданий.

«Наши сотрудники будут работать в усиленном режиме, регулировать потоки людей, – рассказал директор департамента вокзального хозяйства Дирекции магистральной сети «Казахстанских железных дорог» Жубан Корпебаев. – Кроме этого, в ближайшее время будет установлена соответствующая навигация с указателями, как пассажиру спокойно и без проблем пройти в свой поезд. В час предполагается пропускать через один комплект оборудования не менее 600 человек».

Напомним, что на упомянутых вокзалах процедуру досмотра введут уже с 1 февраля, в Астане – с 1 апреля, а на всех остальных 13 ж/д вокзалах Казахстана – с 1 июня. Досматривать пассажиров будут сотрудники военизированной железнодорожной охраны.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:08
Железнодорожники унифицируют тарифы для Клайпедского порта

Новое руководство литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) готово в ближайшее время изменить применяющееся в отношении погрузочных компаний Клайпедского порта ценообразование и унифицировать тарифы.

22 февраля 2017 » 14:52
Европейские ж/д не выдерживают конкуренцию с авто

Объем грузоперевозок по железным дорогам Германии по итогам 2016 года сократился на 1,6% и составил 361,3 млн. т.

2 февраля 2017 » 16:10
Shuttlewise запустил новый ж/д сервис между портами Роттердам и Антверпен

Голландский интермодальный оператор Shuttlewise запустил новый шаттл- сервис, связывающий два крупнейших европейских контейнерных порта Европы - Роттердам и Антверпен - между собой и с пунктами назначения в Испании, говорится в сообщении компании.

31 января 2017 » 21:43
Flixbus может полностью вытеснить Deutsche Bahn

Несколько лет назад немецкая железная дорога Deutsche Bahn, которая являлась главным перевозчиком в стране, даже и предположить не могла, что у нее может появится настолько сильный конкурент, который сможет в кратчайшие строки переманить к себе почти половину клиентов, сообщает портал Zircular.

30 января 2017 » 19:10
На Белорусской железной дороге в 2016 году отмечен небольшой спад объемов грузовых и пассажирских перевозок

В 2016 году Белорусской железной дорогой было перевезено 81,8 млн пассажиров, что на 6,1% меньше, чем было в 2015-м Такие цифры озвучил начальник БЖД Владимир Морозов в своем докладе об основных итогах деятельности магистрали.