Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Начато строительство Rail Baltica на всех участках от границ государств Польши и Литвы до Каунаса

30 сентября 2013 » 09:54
Начато строительство Rail Baltica на всех участках от границ государств Польши и Литвы до Каунаса

На конкурсе отобраны пять генеральных подрядчиков, которые железнодорожную линию длиной в 123 километра закончат строить в 2015 году, строительство обойдется в 1,3 млрд. литов.

На конкурсе отобраны пять генеральных подрядчиков, которые железнодорожную линию длиной в 123 километра закончат строить в 2015 году, строительство обойдется в 1,3 млрд. литов.

Победителями стали 5 генеральных подрядчиков: Gelezinkelio tiesimo centras, консорциум Kauno tiltai и Mitnija, Panevezio keliai, EUROVIA CS, консорциум a.s. и Eurovia Lietuva, а также Hidrostatyba.

На данном железнодорожном участке от границы Польши и Литвы до Каунаса подрядчики должны проложить железнодорожные пути нового европейского стандарта шириной в 1435 мм и реконструировать нынешние пути русского стандарта 1520 мм шириной, обновить инфраструктуры железнодорожных и инженерных сетей, реконструировать вокзалы, перроны, выполнить другие работы.

Во время строительства европейских путей, на участках Panevezio keliai будет использовано более 133 тыс. тонн щебени, а для реконструкции старых путей понадобится 153 тыс. тонн щебени. Для установления железнодорожных линий будет использовано более 136 тыс. метров рельсов.

Во время всех строительных работ будет установлено, реконструировано и построено: 18 мостов и 4 виадука, 125 стрелки, 34 переезда, 90 перепусков. Подрядчики также приведут в порядок 6 железнодорожных вокзалов, 18 перронов и 61 путь.

На мероприятии в честь начала работ поздравительные слова сказал вице-председатель Сейма Гедиминас Киркилас и министр сообщений Римантас Синкявичюс.

По словам Г. Киркиласа, Rail Baltica откроет новые возможности транспорта и логистики.

"Строительство железных дорог европейского стандарта параллельно железной дороге русского стандарта до Каунаса позволит развивать цепь логистики, создавая мощную базу грузосборки, пересортировки и перегрузки, а новые ответвления коридора трансевропейской транспортной сети "North Sea-Baltic" объединят Клайпеду, Каунас и Вильнюс", — сказал Г. Киркилас.

Реализация проекта Rail Baltica, как ожидается, переймет большую часть торговых грузов, транспортируемых из Финляндии, Балтийских стран, Польши и Германии.

 

The baltic course

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.