Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Не так быстро…

2 сентября 2013 » 06:05
Не так быстро…

РЖД подготовило в Минтранс предложения по увеличению сроков доставки грузов. Поезд может и должен идти медленнее, в случае поломки вагонов, железнодорожных путей.


РЖД подготовило в Минтранс предложения по увеличению сроков доставки грузов. Поезд может и должен идти медленнее,  в случае поломки  вагонов, железнодорожных путей.

 

Нужно отметить, что скорость движения поездов по российским железным дорогам снижается, как утверждают участника рынка, четыре года назад этот показатель составлял 317 км в сутки, а в 2012 году РЖД добилась скорости в 219 километров в сутки.

 

Но потенциал снижения скорости ещё есть, так как правилами предусмотрена скорость перемещения конетйнеризованных грузов 75-300 километров в сутки, а для повагонных 110-240 километров в сутки.

 

Сейчас Министерство транспорта проводит консультации для того, чтобы решить вопрос замедления грузоперевозок по железным дорогам наиболее оптимальным способом, с учётом мнений всех участников рынка.

investcafe.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.