Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Не так быстро…

2 сентября 2013 » 06:05
Не так быстро…

РЖД подготовило в Минтранс предложения по увеличению сроков доставки грузов. Поезд может и должен идти медленнее, в случае поломки вагонов, железнодорожных путей.


РЖД подготовило в Минтранс предложения по увеличению сроков доставки грузов. Поезд может и должен идти медленнее,  в случае поломки  вагонов, железнодорожных путей.

 

Нужно отметить, что скорость движения поездов по российским железным дорогам снижается, как утверждают участника рынка, четыре года назад этот показатель составлял 317 км в сутки, а в 2012 году РЖД добилась скорости в 219 километров в сутки.

 

Но потенциал снижения скорости ещё есть, так как правилами предусмотрена скорость перемещения конетйнеризованных грузов 75-300 километров в сутки, а для повагонных 110-240 километров в сутки.

 

Сейчас Министерство транспорта проводит консультации для того, чтобы решить вопрос замедления грузоперевозок по железным дорогам наиболее оптимальным способом, с учётом мнений всех участников рынка.

investcafe.ru

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.