Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Не так быстро…

2 сентября 2013 » 06:05
Не так быстро…

РЖД подготовило в Минтранс предложения по увеличению сроков доставки грузов. Поезд может и должен идти медленнее, в случае поломки вагонов, железнодорожных путей.


РЖД подготовило в Минтранс предложения по увеличению сроков доставки грузов. Поезд может и должен идти медленнее,  в случае поломки  вагонов, железнодорожных путей.

 

Нужно отметить, что скорость движения поездов по российским железным дорогам снижается, как утверждают участника рынка, четыре года назад этот показатель составлял 317 км в сутки, а в 2012 году РЖД добилась скорости в 219 километров в сутки.

 

Но потенциал снижения скорости ещё есть, так как правилами предусмотрена скорость перемещения конетйнеризованных грузов 75-300 километров в сутки, а для повагонных 110-240 километров в сутки.

 

Сейчас Министерство транспорта проводит консультации для того, чтобы решить вопрос замедления грузоперевозок по железным дорогам наиболее оптимальным способом, с учётом мнений всех участников рынка.

investcafe.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.