Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Небо над Крымом пять дней будет полностью российским

12 марта 2014 » 08:05
Небо над Крымом пять дней будет полностью российским

Крым закрыл свое воздушное пространство, с 11 марта главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы.

Крым закрыл свое воздушное пространство, с 11 марта главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы. Официальной причиной называются "технические ограничения". 

По данным онлайн-табло аэропорта, накануне были отменены рейсы Turkish Airlines и Atlasjet из Стамбула, а также рейсы крупнейшего украинского перевозчика "Международные авиалинии Украины" (МАУ) и Yanair из Киева. 

В МАУ сообщили, что одному из бортов пришлось вернуться в Киев, поскольку ему не дали разрешение на посадку в Симферополе. Причиной назвали "ограничения воздушного движения", добавили в компании. О дальнейшем развитии ситуации МАУ пообещала информировать на своем сайте. 

В сообщении аэропорта Симферополя говорится, что он "работает в штатном режиме и принимает рейсы в соответствии с процедурами управления воздушным пространством над Автономной Республикой Крым". В Украэрорухе, который занимается управлением воздушным движением на Украине, отказались комментировать ситуацию. На сайте Евроконтроля говорится, что управление воздушным движением над Крымом передано диспетчерским центрам в Одессе и Днепропетровске. 

Высокопоставленный источник "Ъ" в Министерстве инфраструктуры Украины говорит, что в ночь на вторник "вооруженные люди без опознавательных знаков" заняли структуры аэропорта, организующие воздушное движение, - диспетчерскую вышку. Кто именно сейчас контролирует аэропорт, собеседник издания не знает, но добавляет, что с ними ведет переговоры Госавиаслужба Украины. В ведомстве на запрос "Ъ" не ответили. 

Высокопоставленный источник в правительстве Крыма пояснил, что аэропорт взяли под контроль "отряды самообороны, состоящие из самоорганизованных граждан". Причиной, по его словам, стали проблемы с прилетом в Симферополь главы Татарстана Рустама Минниханова. Последний пытался вылететь напрямую из Казани, затем через Москву на рейсе авиакомпании "Сибирь", но оба рейса не получили разрешения на посадку. Рейс "Сибири" 10 марта вылетел в Симферополь с задержкой на девять часов. Проблемы с приемом самолетов аэропорт объяснял плохими метеоусловиями. В результате Минниханову, как и делегации Минтранса России, пришлось лететь в Анапу. 

В пресс-службе Минниханова говорят, что он уже покинул Крым, не уточняя маршрута. В одной из российских авиакомпаний сообщили, что накануне на имя главы Татарстана был забронирован билет, но им не воспользовались. 

Управление воздушным движением в Симферополе перешло под контроль "самоорганизованных граждан" спустя несколько дней после смены руководства аэропорта. Его наблюдательный совет возглавил руководитель комитета Крыма по охране окружающей среды Геннадий Нараев, правление - директор аэропорта по производству Евгений Плаксин. Кто именно сейчас выполняет работу диспетчеров, неизвестно. Источники в российских силовых структурах ничего не знают о привлечении для этого военных специалистов, в Госкорпорации по организации воздушного движения отказались комментировать, направлялись ли в Симферополь российские гражданские авиадиспетчеры. 

 

Источник: РБК

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.