Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

«Неуд» по «Дорожным картам»

24 сентября 2013 » 09:22
«Неуд» по «Дорожным картам»

На заседании Правительства Российской Федерации пристальное внимание было уделено «Дорожным картам», подготовленным в целях улучшения инвестиционного климата Российской Федерации.

 

На заседании Правительства Российской Федерации пристальное внимание было уделено «Дорожным картам», подготовленным в целях улучшения инвестиционного климата Российской Федерации.


Премьер министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев, раскритиковал процесс исполнения мероприятий в рамках реализации «Дорожных карт».

 

 

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день Правительством Российской Федерации утверждены 9 «Дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата:

  • Повышение доступности энергетической инфраструктуры;
  • Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства;
  • Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта;
  • Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
  • Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики;
  • Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием;
  • Повышение качества регуляторной среды для бизнеса;
  • Совершенствование таможенного администрирования.

 

В соответствии с «Дорожной картой» «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 29.06.2012 № 1125-р, к 2018 году Россия должна занять 17-е место в мире по показателю «Международная торговля» в рейтинге Doing business. Следует отметить, что на момент подготовки «Дорожной карты» Россия находилась на 160-м месте.

 

 

В качестве наиболее значимых направлений совершенствования таможенного регулирования, можно выделить следующие.

  • сокращение сроков совершения таможенных операций при декларировании и выпуске товаров;
  • совершенствование механизма уплаты таможенных платежей;
  • «перенос» акцента таможенного контроля на этап после выпуска товаров;
  • совершенствование механизма контроля таможенной стоимости;
  • развитие межведомственного электронного взаимодействия.

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:56
В Минске предлагают защитить стекловолокном 300 тыс. кв.м дорог

Свыше 300 тыс. кв.м минских улиц в 2017 году предлагается отремонтировать с устройством защитных слоев из стекловолокна, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный инженер государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Ярослав Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.