Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

«Неуд» по «Дорожным картам»

24 сентября 2013 » 09:22
«Неуд» по «Дорожным картам»

На заседании Правительства Российской Федерации пристальное внимание было уделено «Дорожным картам», подготовленным в целях улучшения инвестиционного климата Российской Федерации.

 

На заседании Правительства Российской Федерации пристальное внимание было уделено «Дорожным картам», подготовленным в целях улучшения инвестиционного климата Российской Федерации.


Премьер министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев, раскритиковал процесс исполнения мероприятий в рамках реализации «Дорожных карт».

 

 

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день Правительством Российской Федерации утверждены 9 «Дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата:

  • Повышение доступности энергетической инфраструктуры;
  • Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства;
  • Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта;
  • Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
  • Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики;
  • Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием;
  • Повышение качества регуляторной среды для бизнеса;
  • Совершенствование таможенного администрирования.

 

В соответствии с «Дорожной картой» «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 29.06.2012 № 1125-р, к 2018 году Россия должна занять 17-е место в мире по показателю «Международная торговля» в рейтинге Doing business. Следует отметить, что на момент подготовки «Дорожной карты» Россия находилась на 160-м месте.

 

 

В качестве наиболее значимых направлений совершенствования таможенного регулирования, можно выделить следующие.

  • сокращение сроков совершения таможенных операций при декларировании и выпуске товаров;
  • совершенствование механизма уплаты таможенных платежей;
  • «перенос» акцента таможенного контроля на этап после выпуска товаров;
  • совершенствование механизма контроля таможенной стоимости;
  • развитие межведомственного электронного взаимодействия.

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group