Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Норвежские железнодорожники готовы к внедрению системы управления движением ERTMC

23 сентября 2013 » 09:18
Норвежские железнодорожники готовы к внедрению системы управления движением ERTMC

Норвежская государственная железнодорожная компания Jernbaneverket, по официальному заявлению, готова к запуску пробной версии Европейской системы управления железнодорожным движением (ERTMC) на юго-востоке страны.

 

Норвежская государственная железнодорожная компания Jernbaneverket, по официальному заявлению, готова к запуску пробной версии Европейской системы управления железнодорожным движением (ERTMC) на юго-востоке страны.

 
ERTMS(ERTMS, European Rail Traffic Management System) – система управления движением поездов, разработанная по инициативе Европейского Союза для создания единого общеевропейского стандарта управления поездов и системы команд. Сначала на железной дороге устанавливают маяки, отслеживающие скорость движения состава, а информация с маяков передаётся на бортовой компьютер машиниста локомотива. Компьютер сравнивает данные о скорости поезда с максимально допустимой скоростью и автоматически замедляет поезд при её превышении.
 
Испытания системы начнутся в ноябре 2013 года на 80 километре линии Мусен – Сарпсборг электропоездами Норвежских национальных железных дорог (NSB).
 
Программа внедрения ERTMC производится в рамках национальной транспортной стратегии на 2014-2023 год, опубликованной в начале этого года. К 2019 году радиомаяками планируется снабдить все железнодорожные линии Норвегии, а к 2023 снабдить все поезда бортовыми компьютерами. Всего на внедрение ERTMC по предварительным подсчётам понадобится  $101 млн.
 
Директор по развитию Jernbaneverket Анита Скауге сообщила, что Jernbaneverket также пригласила инженеров шведской компании Trafikverket помогать в осуществлении проекта.
 
 

 

© Агентство транспортных новостей / TransNews Agency

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.