Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Норвежские железнодорожники готовы к внедрению системы управления движением ERTMC

23 сентября 2013 » 09:18
Норвежские железнодорожники готовы к внедрению системы управления движением ERTMC

Норвежская государственная железнодорожная компания Jernbaneverket, по официальному заявлению, готова к запуску пробной версии Европейской системы управления железнодорожным движением (ERTMC) на юго-востоке страны.

 

Норвежская государственная железнодорожная компания Jernbaneverket, по официальному заявлению, готова к запуску пробной версии Европейской системы управления железнодорожным движением (ERTMC) на юго-востоке страны.

 
ERTMS(ERTMS, European Rail Traffic Management System) – система управления движением поездов, разработанная по инициативе Европейского Союза для создания единого общеевропейского стандарта управления поездов и системы команд. Сначала на железной дороге устанавливают маяки, отслеживающие скорость движения состава, а информация с маяков передаётся на бортовой компьютер машиниста локомотива. Компьютер сравнивает данные о скорости поезда с максимально допустимой скоростью и автоматически замедляет поезд при её превышении.
 
Испытания системы начнутся в ноябре 2013 года на 80 километре линии Мусен – Сарпсборг электропоездами Норвежских национальных железных дорог (NSB).
 
Программа внедрения ERTMC производится в рамках национальной транспортной стратегии на 2014-2023 год, опубликованной в начале этого года. К 2019 году радиомаяками планируется снабдить все железнодорожные линии Норвегии, а к 2023 снабдить все поезда бортовыми компьютерами. Всего на внедрение ERTMC по предварительным подсчётам понадобится  $101 млн.
 
Директор по развитию Jernbaneverket Анита Скауге сообщила, что Jernbaneverket также пригласила инженеров шведской компании Trafikverket помогать в осуществлении проекта.
 
 

 

© Агентство транспортных новостей / TransNews Agency

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.