Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Норвежские железнодорожники готовы к внедрению системы управления движением ERTMC

23 сентября 2013 » 09:18
Норвежские железнодорожники готовы к внедрению системы управления движением ERTMC

Норвежская государственная железнодорожная компания Jernbaneverket, по официальному заявлению, готова к запуску пробной версии Европейской системы управления железнодорожным движением (ERTMC) на юго-востоке страны.

 

Норвежская государственная железнодорожная компания Jernbaneverket, по официальному заявлению, готова к запуску пробной версии Европейской системы управления железнодорожным движением (ERTMC) на юго-востоке страны.

 
ERTMS(ERTMS, European Rail Traffic Management System) – система управления движением поездов, разработанная по инициативе Европейского Союза для создания единого общеевропейского стандарта управления поездов и системы команд. Сначала на железной дороге устанавливают маяки, отслеживающие скорость движения состава, а информация с маяков передаётся на бортовой компьютер машиниста локомотива. Компьютер сравнивает данные о скорости поезда с максимально допустимой скоростью и автоматически замедляет поезд при её превышении.
 
Испытания системы начнутся в ноябре 2013 года на 80 километре линии Мусен – Сарпсборг электропоездами Норвежских национальных железных дорог (NSB).
 
Программа внедрения ERTMC производится в рамках национальной транспортной стратегии на 2014-2023 год, опубликованной в начале этого года. К 2019 году радиомаяками планируется снабдить все железнодорожные линии Норвегии, а к 2023 снабдить все поезда бортовыми компьютерами. Всего на внедрение ERTMC по предварительным подсчётам понадобится  $101 млн.
 
Директор по развитию Jernbaneverket Анита Скауге сообщила, что Jernbaneverket также пригласила инженеров шведской компании Trafikverket помогать в осуществлении проекта.
 
 

 

© Агентство транспортных новостей / TransNews Agency

Комментарии

Похожие новости

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

20 февраля 2017 » 20:21
Норвежская компания Ulstein построит самое большое в мире гибридное судно

Color Line и Ulstein подпишут контракт на строительство самого большого в мире гибридного судна. Экологически безопасное судно будет обслуживать линию Саннефьорд – Стрёмстад (Sandefjord - Strömstad) с лета 2019 года.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group