Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт, События

Новой программе развития логистической системы Республики Беларусь – быть!

11 сентября 2015 » 13:51
Новой программе развития логистической системы  Республики Беларусь – быть!

Разработка Государственной программы развития логистической системы Республики Беларусь на 2016-2020 годы.

В соответствии с поручением Совета Министров Республики Беларусь академические и научные круги республики приступили к разработке Государственной программы развития логистической системы Республики Беларусь на 2016-2020 годы.

 

На первом этапе специалистами УО «БелГУТ» и БелНИИТ «Транстехника» разработана и вынесена на утверждение Правительства Республики Беларусь Концепция указанной программы. Заложенные в ней постулаты станут основой для дальнейшего формирования самой программы, при этом впервые будет использован подход, при котором в самой программе, будет включена подпрограмма развития автодорожных и железнодорожных пунктов пропуска через государственную границу Республики Беларусь.

 

При формировании Концепции было проведены соответствующие консультации с представителями бизнес-сообщества (транспортными, транспортно-экспедиционными компаниями, логистическими операторами, логистическими центрами), научными и академическими кругами, позволившие выработать общие критерии на пути дальнейшего развития национальной логистики и способы реализации мероприятий программы.

 

Особое внимание в будущей программе будет уделено вниманию развитию маркетинга международных торговых и транспортных потоков, внесение законодательных поправок направленных на облегчение ведения бизнеса (включая предоставление льгот и преференций участникам бизнеса) и повышению привлекательности логистической системы, переходу на безбумажные технологии, таможенному администрированию, , повышению уровня высшего образования и развитию фундаментальной научной деятельности.

 

Пилотный вариант проекта Государственной программы планируется анонсировать на Белорусской транспортной недели (6-9.10.2015 г. г. Минск, Футбольный манеж).

 

 

Клуб Логистов

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.