Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Новая трасса вокруг Ольштына сократит время пути до границы с Калининградской областью

14 августа 2013 » 11:17
Новая трасса вокруг Ольштына сократит время пути до границы с Калининградской областью

По мнению польских чиновников, дорога позволит разгрузить городские улицы, а также сократит время в пути по направлениям к границе с Калининградской областью и Литвой.

К 2017 году вокруг Ольштына будет построена новая кольцевая трасса. По мнению польских чиновников, дорога позволит разгрузить городские улицы, а также сократит время в пути по направлениям к границе с Калининградской областью и Литвой. Об этом сообщает издание Gazeta Wyborcza.

Ольштынская окружная уже вошла в целевую программу «Строительство национальных дорог до 2020 года», поэтому чиновники намерены приступить к её возведению немедленно.

«В четвёртом квартале этого года мы объявим о тендере на реализацию проекта, выберем подрядчика, заключим договор и рассчитываем получить объект ко второму кварталу 2017 года», — поделился планами маршалек Варминско-Мазурского воеводства Яцек Протас.

Общая стоимость новой окружной дороги — 4,7 миллиарда злотых. Часть этих средств выделит бюджет Европейского Союза.

Стоит отметить, что власти Ольштына добивались строительства этой трассы не один год. В первую очередь дорога необходима для того, чтобы разгрузить улицы от постоянного потока фур, идущих по калининградскому и литовскому направлениям. Из-за крупногабаритных автомобилей в городе всё время образуются пробки, а также разбивается дорожное покрытие.

 

 

bairc

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.