Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Новая трасса вокруг Ольштына сократит время пути до границы с Калининградской областью

14 августа 2013 » 11:17
Новая трасса вокруг Ольштына сократит время пути до границы с Калининградской областью

По мнению польских чиновников, дорога позволит разгрузить городские улицы, а также сократит время в пути по направлениям к границе с Калининградской областью и Литвой.

К 2017 году вокруг Ольштына будет построена новая кольцевая трасса. По мнению польских чиновников, дорога позволит разгрузить городские улицы, а также сократит время в пути по направлениям к границе с Калининградской областью и Литвой. Об этом сообщает издание Gazeta Wyborcza.

Ольштынская окружная уже вошла в целевую программу «Строительство национальных дорог до 2020 года», поэтому чиновники намерены приступить к её возведению немедленно.

«В четвёртом квартале этого года мы объявим о тендере на реализацию проекта, выберем подрядчика, заключим договор и рассчитываем получить объект ко второму кварталу 2017 года», — поделился планами маршалек Варминско-Мазурского воеводства Яцек Протас.

Общая стоимость новой окружной дороги — 4,7 миллиарда злотых. Часть этих средств выделит бюджет Европейского Союза.

Стоит отметить, что власти Ольштына добивались строительства этой трассы не один год. В первую очередь дорога необходима для того, чтобы разгрузить улицы от постоянного потока фур, идущих по калининградскому и литовскому направлениям. Из-за крупногабаритных автомобилей в городе всё время образуются пробки, а также разбивается дорожное покрытие.

 

 

bairc

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.