Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Новшества на белорусско-польской границе

27 апреля 2016 » 13:03
Новшества на белорусско-польской границе

Строительство моста в Бобровниках, расширение ж/д переезда в Семенувке и реконструкция Брузгов – таковы ближайшие изменения, которые позволят улучшить пограничный контроль.

Общая стоимость реализации этих проектов – 10,1 млн евро. 
 
Первые два проекта будут финансироваться ЕС за счет Программы трансграничного сотрудничества Польша - Беларусь - Украина 2014-2020 гг. Они находятся в списке ключевых проектов – по словам заместителя директора отдела инфраструктуры Подляского Регионального комитета в Белостоке Ewy Stachowicz. 
 
Строительство моста на белорусской стороне границы на переходе Бобровники-Берестовица будет стоить около 4,5 млн евро. За инвестиции отвечает белорусская сторона в лице губернатора Гродно в партнерстве с воеводой Подлясским. Он же отвечает за расширение пограничного ж/д переезда в Семенувке. Стоимость этого проекта составляет около 5,6 млн евро. Он должен быть реализован совместно с Государственным таможенным комитетом в Минске. Stachowicz упомянула также, что в Семенувке должен появиться, кроме всего прочего, контроль на переезде, а также за ним, будут отремонтированы и приобретены новые весы. Должно появиться административно-обслуживающее здание, а также вертолетная площадка. Данный проект должен быть реализован к 2018 году. 
 
Белорусская сторона работает также над реконструкцией крупнейшего погранперехода Брузги - Кузница. Проект связан с расширением трассы А6 Гродно-Минск. По итогу подъездные пути расширятся с двух до четырех полос. Также появится специальный коридор для пешеходов. На реконструкцию было выделено 3,5 млн у.е., завершится она ориентировочно через 1,5 - 2 года. Также рядом строится логистический центр, где будет проходить таможенное оформление грузовых автомобилей. Ожидается, что он будет готов уже к осени. Во время проведения работ погранпереход будет открыт, но движение временно станет реверсивным. 
 
По данным Подлясского пограничного отдела в Белостоке, общее движение на границе с Беларусью в регионе снизилось. В 2015 году – в сравнении с 2014 г. – на 12% снизилось количество пересекающих границу. Количество оформленного транспорта всех типов снизилось на 13%. В первом квартале 2016 года также снизилось движение на погранпереходе в Бобровниках.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 
Читать далее: "Maersk пришел на Кубу"

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.