Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Вышло дополнение к налогу на судоходный транспорт в Китае

22 августа 2013 » 10:27
Вышло дополнение к налогу на судоходный транспорт в Китае

В КНР владельцы судов обязаны платить ежегодный налог. В начале августа к этому закону вышло дополнение: разъяснение № 42 поясняет, что местные организации или частники не платят налог при аренде иностранных судов.

 

В КНР владельцы судов обязаны платить ежегодный налог. В начале августа к этому закону вышло дополнение: разъяснение № 42 поясняет, что местные организации или частники не платят налог при аренде иностранных судов. Однако фирмы КНР или физлица должны платить его за аренду судов отбывающих или находящихся в заграничном плавании.

 

Разъяснение № 42 определяет специальное транспортное средство как технику, служащую для выполнения спецопераций и оснащенную  спецоборудованием и приборами. В эту категорию также попали автокраны, пожарные машины, бетономешалки, эвакуаторы, автоцистерны и поливальная техника. Спецтранспорт, предназначенный для перевозки товаров или людей (например, скорая помощь), не облагается налогом.

 

В случае, если транспортное средство имеет двойное назначение (пассажирские и грузоперевозки), налог должен взиматься, исходя из частных предпосылок.

 

Если собственный вес автомобиля, нетто-тоннаж, длина лодки имеют дробные значения, такие дробные части следует округлять до двух знаков после запятой. Пассажирский транспорт облагается налогом исходя из объема двигателя, указанного в техпаспорте. 

 

Оплаченный транспортный налог за автомобили и суда, возвращенные производителю или продавцу из-за выявленных дефектов, можно вернуть на основании заявления в местный налоговый орган на перерасчет начиная с дня возврата транспортного средства и до конца налогового года.

 

Налоговые льготы могут быть предоставлены дипломатическим транспортным средствам. Также льгота действует для энергосберегающих транспортных средств и судов, использующих альтернативные виды топлива.

 

 

Источник: Asia Briefing

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

1 ноября 2016 » 08:48
Новинка для транспортного сектора -TransExpress

TransExpress - бесплатное приложение предназначено для транспортного сектора, которое помогает быстро найти груз.