Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Вышло дополнение к налогу на судоходный транспорт в Китае

22 августа 2013 » 10:27
Вышло дополнение к налогу на судоходный транспорт в Китае

В КНР владельцы судов обязаны платить ежегодный налог. В начале августа к этому закону вышло дополнение: разъяснение № 42 поясняет, что местные организации или частники не платят налог при аренде иностранных судов.

 

В КНР владельцы судов обязаны платить ежегодный налог. В начале августа к этому закону вышло дополнение: разъяснение № 42 поясняет, что местные организации или частники не платят налог при аренде иностранных судов. Однако фирмы КНР или физлица должны платить его за аренду судов отбывающих или находящихся в заграничном плавании.

 

Разъяснение № 42 определяет специальное транспортное средство как технику, служащую для выполнения спецопераций и оснащенную  спецоборудованием и приборами. В эту категорию также попали автокраны, пожарные машины, бетономешалки, эвакуаторы, автоцистерны и поливальная техника. Спецтранспорт, предназначенный для перевозки товаров или людей (например, скорая помощь), не облагается налогом.

 

В случае, если транспортное средство имеет двойное назначение (пассажирские и грузоперевозки), налог должен взиматься, исходя из частных предпосылок.

 

Если собственный вес автомобиля, нетто-тоннаж, длина лодки имеют дробные значения, такие дробные части следует округлять до двух знаков после запятой. Пассажирский транспорт облагается налогом исходя из объема двигателя, указанного в техпаспорте. 

 

Оплаченный транспортный налог за автомобили и суда, возвращенные производителю или продавцу из-за выявленных дефектов, можно вернуть на основании заявления в местный налоговый орган на перерасчет начиная с дня возврата транспортного средства и до конца налогового года.

 

Налоговые льготы могут быть предоставлены дипломатическим транспортным средствам. Также льгота действует для энергосберегающих транспортных средств и судов, использующих альтернативные виды топлива.

 

 

Источник: Asia Briefing

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.