Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Вышло дополнение к налогу на судоходный транспорт в Китае

22 августа 2013 » 10:27
Вышло дополнение к налогу на судоходный транспорт в Китае

В КНР владельцы судов обязаны платить ежегодный налог. В начале августа к этому закону вышло дополнение: разъяснение № 42 поясняет, что местные организации или частники не платят налог при аренде иностранных судов.

 

В КНР владельцы судов обязаны платить ежегодный налог. В начале августа к этому закону вышло дополнение: разъяснение № 42 поясняет, что местные организации или частники не платят налог при аренде иностранных судов. Однако фирмы КНР или физлица должны платить его за аренду судов отбывающих или находящихся в заграничном плавании.

 

Разъяснение № 42 определяет специальное транспортное средство как технику, служащую для выполнения спецопераций и оснащенную  спецоборудованием и приборами. В эту категорию также попали автокраны, пожарные машины, бетономешалки, эвакуаторы, автоцистерны и поливальная техника. Спецтранспорт, предназначенный для перевозки товаров или людей (например, скорая помощь), не облагается налогом.

 

В случае, если транспортное средство имеет двойное назначение (пассажирские и грузоперевозки), налог должен взиматься, исходя из частных предпосылок.

 

Если собственный вес автомобиля, нетто-тоннаж, длина лодки имеют дробные значения, такие дробные части следует округлять до двух знаков после запятой. Пассажирский транспорт облагается налогом исходя из объема двигателя, указанного в техпаспорте. 

 

Оплаченный транспортный налог за автомобили и суда, возвращенные производителю или продавцу из-за выявленных дефектов, можно вернуть на основании заявления в местный налоговый орган на перерасчет начиная с дня возврата транспортного средства и до конца налогового года.

 

Налоговые льготы могут быть предоставлены дипломатическим транспортным средствам. Также льгота действует для энергосберегающих транспортных средств и судов, использующих альтернативные виды топлива.

 

 

Источник: Asia Briefing

Комментарии

 

Похожие новости

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

19 января 2017 » 12:24
В Лондон прибыл первый грузовой поезд из Китая

Состав отошел от железнодорожной станции города Иу в провинции Чжэцзян 1 января и провел в пути 18 дней.

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

17 января 2017 » 21:33
В Китае построили второе крупнейшее судно для перевозки тяжеловесных грузов в мире

Судно "Xin Guang Hua", построенное на верфи COMEC shipyard в г. Гуанчжоу (Китай), передано заказчику, компании COSCO Shipping Specialized Carriers Co. Ltd.