Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Вышло дополнение к налогу на судоходный транспорт в Китае

22 августа 2013 » 10:27
Вышло дополнение к налогу на судоходный транспорт в Китае

В КНР владельцы судов обязаны платить ежегодный налог. В начале августа к этому закону вышло дополнение: разъяснение № 42 поясняет, что местные организации или частники не платят налог при аренде иностранных судов.

 

В КНР владельцы судов обязаны платить ежегодный налог. В начале августа к этому закону вышло дополнение: разъяснение № 42 поясняет, что местные организации или частники не платят налог при аренде иностранных судов. Однако фирмы КНР или физлица должны платить его за аренду судов отбывающих или находящихся в заграничном плавании.

 

Разъяснение № 42 определяет специальное транспортное средство как технику, служащую для выполнения спецопераций и оснащенную  спецоборудованием и приборами. В эту категорию также попали автокраны, пожарные машины, бетономешалки, эвакуаторы, автоцистерны и поливальная техника. Спецтранспорт, предназначенный для перевозки товаров или людей (например, скорая помощь), не облагается налогом.

 

В случае, если транспортное средство имеет двойное назначение (пассажирские и грузоперевозки), налог должен взиматься, исходя из частных предпосылок.

 

Если собственный вес автомобиля, нетто-тоннаж, длина лодки имеют дробные значения, такие дробные части следует округлять до двух знаков после запятой. Пассажирский транспорт облагается налогом исходя из объема двигателя, указанного в техпаспорте. 

 

Оплаченный транспортный налог за автомобили и суда, возвращенные производителю или продавцу из-за выявленных дефектов, можно вернуть на основании заявления в местный налоговый орган на перерасчет начиная с дня возврата транспортного средства и до конца налогового года.

 

Налоговые льготы могут быть предоставлены дипломатическим транспортным средствам. Также льгота действует для энергосберегающих транспортных средств и судов, использующих альтернативные виды топлива.

 

 

Источник: Asia Briefing

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.