Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Новые горизонты

11 ноября 2015 » 13:15
Новые горизонты

Беларусь и Пакистан подписали Дорожную карту сотрудничества.

Беларусь и Пакистан подписали Дорожную карту двустороннего сотрудничества на 2015—2020 годы. Церемония подписания прошла 10 ноября в Исламабаде по итогам встречи премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова и премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

 

Стороны также подписали 17 соглашений, меморандумов и протоколов о сотрудничестве в различных областях. Они касаются взаимодействия и сотрудничества в области здравоохранения, таможенных вопросов, сельского хозяйства, образования, торговли, экономики, научно-технической, гуманитарной и культурной областях.

 

На пресс-конференции Андрей Кобяков отметил, что подписанная Дорожная карта позволит вывести товарооборот на качественно новый уровень. Во-первых, будет оказана поддержка пакистанской стороне в инициировании переговоров по Соглашению о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом и его странами-членами.

 

Во-вторых, будет проведена оптимизация структуры двусторонней торговли. Также предусматривается увеличение товарооборота на принципах взаимной выгоды и сбалансированной торговли для всестороннего и устойчивого экономического развития сторон. Будут проведены совместные исследования для определения областей экономического сотрудничества.

 

В-третьих, Дорожной картой предусмотрено создание совместных предприятий и сборочных производств белорусских тракторов и автомобильной техники  в Пакистане.

 

Также будут прорабатываться вопросы поставки сельскохозяйственной, дорожно-строительной и карьерной техники. Будут реализованы совместные проекты в области сельского хозяйства и продовольствия. Планируется активно развивать взаимодействие в текстильной промышленности. В частности, речь идет о создании совместных производств на территории Беларуси и Пакистана для дальнейших поставок произведенной продукции на рынках как наших стран, так и Евразийского экономического союза.

 

Кобяков отметил, что за прошлый год товарооборот между Беларусью и Пакистаном составил примерно 60 миллионов долларов. Для стран, которые имеют необходимый экономический потенциал и выходят на высокий уровень взаимоотношений, это слишком похоже на статистическую погрешность, уверен премьер-министр. По его словам, есть все предпосылки для увеличения товарооборота  до миллиарда долларов. Следуя Дорожной карте,  эта цифра вполне достижима.

 

 

Источник: belmarket.by

 

 

Читать далее: "Boeing частично локализует производство в Индии"

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 22:53
Китай готов увеличивать инвестиции в Пакистан в рамках инициативы "Пояса и пути"

Китайские компании готовы увеличивать инвестиции в покупку земли и развитие бизнеса в Пакистане.