Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Новые оплаты в Бельгии - хаос на дорогах

8 апреля 2016 » 09:31
Новые оплаты в Бельгии - хаос на дорогах

Новый налог в Бельгии, тариф которого зависит от километража введен с 1 апреля, несмотря на протесты бельгийских и голландских представителей транспортно - логистического сектора.

Новый налог в Бельгии, тариф которого зависит от километража введен с 1 апреля, несмотря на протесты бельгийских и голландских представителей транспортно - логистического сектора. На новый налог, бельгийские транспортные компании реагируют блокадой дорог. Протестующие, считают, что данный налог должен взиматься только с тех, кто едет через Бельгию транзитом.

 

Все грузовики, с общей массой более 3,5 т., должны быть оборудованы новым дорожным устройством по сборе налога On Board Unit (OBU). В настоящее время данное устройство предлагает единственный оператор Satellic. Движение по автомагистрали без этого устройства облагается штрафом в размере 1000 евро. Плата относится ко всем бельгийским дорогам, где ранее существовали Евровиньетки. В зависимости от веса и класса транспортного средства, плата колеблется от 0,074 до 0,292 евро. Ожидается, что новый налог принесет в казну около 750 миллионов евро.

 

Самые масштабные протесты перевозчиков - на юге Бельгии. Раздраженные бельгийцы говорят, что такие ставки за каждый километр, значительно увеличат расходы компаний и ухудшат конкурентную среду. Блокируются не только дороги страны (в том числе Villers-le-Bouillet, Herstal, Gellingen, Courcelles и Villeroux ), но и пункты пересечения границы. Водители угрожают дальнейшими протестами, если правительство Бельгии не будет принимать соответствующие меры.

 

В Голландии также выражают недовольство

 

Голландские транспортные компании в течении нескольких месяцев, пытаясь правильно подготовиться к введению нового налога в Бельгии, сталкиваются с различными проблемами. Голландская организация транспорта и логистики TLN, постоянно получает жалобы: то слишком длительное время ожидания запрашиваемого устройства, то пустые точки выдачи устройства, бракованное оборудование, которое выпадает во время вождения. Кроме того, очень часто не соответствует регистрированный вес транспортного средства, а вес влияет на сумму налога, которую выплачивает перевозчик. Кроме того, частые несоответствия в локализации устройства, а ждать соединения с отделом обслуживания клиентов приходиться до 2,5 часов.

 

Из-за хаоса на дорогах, TLN призывает бельгийских властей приостановить новую налоговую систему. Не справедливо, что честные предприниматели должны платить за ошибки и неправильные решения властей. TLN готовы принять правовые меры, в то время, перевозчики продолжают протесты..

 

Заблокированные дороги Бельгийцы обозначают на интерактивной карте (ссылка). Французская Ассоциация Carrier Otres призывает перевозчиков выразить свою позицию по поводу нового налога 9 апреля. Между тем, блокады продолжаются с понедельника, информации об их завершении не предоставляется.

 

 

Источник: transplace.eu

 

 

Читать далее: "DHL Supply Chain переходит на новейшую версию Oracle Database"

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:56
В Минске предлагают защитить стекловолокном 300 тыс. кв.м дорог

Свыше 300 тыс. кв.м минских улиц в 2017 году предлагается отремонтировать с устройством защитных слоев из стекловолокна, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный инженер государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Ярослав Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.