Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Новые супертяжи от Mercedes-Benz

13 ноября 2013 » 06:24
Новые супертяжи от Mercedes-Benz

В середине сентября концерн Daimler Trucks представил новые седельные тягачи Mercedes-Benz Actros SLT и Arocs SLT, предназначенные для работы в составе автопоезда полной массой до 250 т

В середине сентября концерн Daimler Trucks представил новые седельные тягачи Mercedes-Benz Actros SLT и Arocs SLT, предназначенные для работы в составе автопоезда полной массой до 250 т.Появление нового тяжёлого семейство Mercedes-Benz SLT обусловлено несколькими причинами. В первую очередь это полное обновление диапазона грузовиков компании, происходившее в течение последних двух лет, а также применение новых двигателей, соответствующих стандарту Euro 6.

 

 

 

Оба автомобиля будут оснащать новым рядным 6-цилиндровым мотором Daimler OM473 (Euro 6), развивающим мощность 625 л.с. и выдающим крутящий момент 3000 Н·м при 1100 мин-1. Двигатель стандартно агрегатируют с 16-ступенчатой автоматизированной трансмиссией PowerShift 3 с режимом Heavy для максимизации крутящего момента при полной нагрузке и гидродинамическим сцеплением. Эти приводные узлы позволяют достигнуть высоких тяговых характеристик грузовика даже на низких оборотах двигателя, позволяя мотору выдавать максимальный крутящий момент даже при нулевой загрузке. В результате новые тяжеловозы серии SLT обладают потрясающей тяговой мощью вкупе с плавной разгонной динамикой и хорошей управляемостью. А маневрирование автомобилем на ползучих скоростях получается очень точным даже при полностью загруженном автопоезде.

 

 

 

Actros SLT будут комплектовать пневмоподвеской в отличие от рессорного варианта Arocs SLT. Но у последней модели позднее должна появиться полноприводная модификация шасси. Кроме этих различий Actros SLT будут оснащать на выбор кабинами GigaSpace или BigSpace, а для Arocs SLT предусмотрены варианты кабины BigSpace (2,5 м) или StreamSpace (2,3 м). Мощные системы охлаждения силовых агрегатов у обоих тяжеловозов будут располагаться на раме за кабиной.

 

 

 

Тягач Mercedes-Benz Actros-SLT европейским автоперевозчикам уже можно заказывать сейчас, а производство Arocs-SLT начнётся только с декабря этого года. Полноприводная модификация Arocs-SLT поступит на конвейер лишь в апреле 2014 года.

 

Источник: Грузовик

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.