Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Новые супертяжи от Mercedes-Benz

13 ноября 2013 » 06:24
Новые супертяжи от Mercedes-Benz

В середине сентября концерн Daimler Trucks представил новые седельные тягачи Mercedes-Benz Actros SLT и Arocs SLT, предназначенные для работы в составе автопоезда полной массой до 250 т

В середине сентября концерн Daimler Trucks представил новые седельные тягачи Mercedes-Benz Actros SLT и Arocs SLT, предназначенные для работы в составе автопоезда полной массой до 250 т.Появление нового тяжёлого семейство Mercedes-Benz SLT обусловлено несколькими причинами. В первую очередь это полное обновление диапазона грузовиков компании, происходившее в течение последних двух лет, а также применение новых двигателей, соответствующих стандарту Euro 6.

 

 

 

Оба автомобиля будут оснащать новым рядным 6-цилиндровым мотором Daimler OM473 (Euro 6), развивающим мощность 625 л.с. и выдающим крутящий момент 3000 Н·м при 1100 мин-1. Двигатель стандартно агрегатируют с 16-ступенчатой автоматизированной трансмиссией PowerShift 3 с режимом Heavy для максимизации крутящего момента при полной нагрузке и гидродинамическим сцеплением. Эти приводные узлы позволяют достигнуть высоких тяговых характеристик грузовика даже на низких оборотах двигателя, позволяя мотору выдавать максимальный крутящий момент даже при нулевой загрузке. В результате новые тяжеловозы серии SLT обладают потрясающей тяговой мощью вкупе с плавной разгонной динамикой и хорошей управляемостью. А маневрирование автомобилем на ползучих скоростях получается очень точным даже при полностью загруженном автопоезде.

 

 

 

Actros SLT будут комплектовать пневмоподвеской в отличие от рессорного варианта Arocs SLT. Но у последней модели позднее должна появиться полноприводная модификация шасси. Кроме этих различий Actros SLT будут оснащать на выбор кабинами GigaSpace или BigSpace, а для Arocs SLT предусмотрены варианты кабины BigSpace (2,5 м) или StreamSpace (2,3 м). Мощные системы охлаждения силовых агрегатов у обоих тяжеловозов будут располагаться на раме за кабиной.

 

 

 

Тягач Mercedes-Benz Actros-SLT европейским автоперевозчикам уже можно заказывать сейчас, а производство Arocs-SLT начнётся только с декабря этого года. Полноприводная модификация Arocs-SLT поступит на конвейер лишь в апреле 2014 года.

 

Источник: Грузовик

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.