Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки, События

Новые возможности сотрудничества стран вдоль Шелкового пути обсуждают в Пекине

25 июля 2016 » 20:58
Новые возможности сотрудничества стран вдоль Шелкового пути обсуждают в Пекине

Новые возможности кооперации в сфере промышленности, финансов и туризма для стран, расположенных вдоль нового Шелкового пути, станут главной темой Форума сотрудничества СМИ "Один пояс и один путь".

Международная встреча, организованная наиболее влиятельным китайским изданием "Жэньминь Жибао", проходит 25-27 июля в Пекине.

 

Мероприятие соберет на своей площадке более 200 представителей средств массовой информации из различных уголков мира, в том числе из Беларуси, России и других стран СНГ.

 

"Мы рассчитываем, что нынешний форум будет содействовать углублению понимания долгосрочной и весьма перспективной китайской инициативы "Один пояс и один путь". Зарубежные делегаты встретятся с высокопоставленными представителями правительства и Компартии Китая, известными учеными и бизнес-лидерами. Особое внимание будет уделено прогрессу, уже достигнутому в рамках проектов строительства нового Шелкового пути. Наряду с этим предполагается обсудить вопросы, связанные с работой так называемых новых СМИ и применением новых медиатехнологий", - подчеркнули организаторы мероприятия.

 

25 июля прошли первые деловые встречи делегатов форума. Также состоялась красочная презентация аутентичной китайской чайной церемонии и традиционных для китайской культуры видов искусств - керамики и каллиграфии.

 

"Один пояс и один путь" - инициатива объединенных проектов создания экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути XXI века. Она предусматривает строительство и развитие транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы. Идея создания проекта, открытого для всех желающих и реализуемого на принципах взаимной выгоды, была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году.

 

 

Источник: belta.by

Комментарии

 

Похожие новости

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

10 января 2017 » 21:11
Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

Рижский порт посетил представитель правительства канадской провинции Альберта Марио Крпан, который встретился с представителями Управления Рижского Свободного порта (УРСП).

27 декабря 2016 » 21:49
В Пекине начали строительство первой межрегиональной линии метрополитена

Городские власти Пекина приступили к реализации проекта по строительству 22-й линии столичного метрополитена, которая соединит мегаполис с городом Саньхэ (соседняя провинция Хэбэй).

17 ноября 2016 » 09:00
В Эстонии планируют построить новый транзитный центр для грузов Шелкового пути

Paldiski Sadamate AS планирует построить для Казахстанских железных дорог (КТЖ) транзитный центр, который позволит эффективнее продавать товары из Казахстана на скандинавском рынке посредством Северного порта Палдиски.

30 августа 2016 » 08:19
Украина и Беларусь готовы расширить сотрудничество по развитию проектов «Викинг» и «Зубр»

Украина и Беларусь усилят экономическую координацию в рамках развития контейнерных коридоров Балтийское море – Черное море («Викинг», «Зубр»).