Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

С 1 ноября в Беларуси вводятся новые участки платных автодорог

2 ноября 2015 » 13:43
С 1 ноября в Беларуси вводятся новые участки платных автодорог

С 1 ноября 2015 года вводятся новые участки платных автомобильных дорог в системе BelToll.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 30 октября 2015 года №911 "О внесении изменений в Положение о порядке взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь", сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

 

Всего в систему BelToll дополнительно будет включено более 300 км дорог. В их числе участки автотрасс М5 и М6, Р99, Р23 и Р21. 

 

С 1 ноября в систему включены республиканские автомобильные дороги общей протяженностью 1512 км. 

 

В перечень таких дорог входят автодорога M1/E-30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редьки) на всем протяжении, автодорога М2 Минск - Национальный аэропорт Минск, а также участки автодорог М3 Минск - Витебск, М4 Минск - Могилев, М5/Е-271 Минск - Гомель и М6/Е-28 Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги), M7/E-28 Минск - Ошмяны - граница Литовской Республики (Каменный Лог), P1 Минск - Дзержинск, Р21 Витебск - граница Российской Федерации (Лиозно), Р23 Минск - Микашевичи, Р99 Барановичи - Волковыск - Пограничный - Гродно, подъезд к границе Республики Польша (Берестовица) (от автомобильной дороги Р99 Барановичи - Волковыск - Пограничный - Гродно).

 

Постановлением правительства также закрепляется возможность доступа на официальном сайте системы BelToll к информации о зафиксированных нарушениях за транспортными средствами резидентов Беларуси для недопущения в дальнейшем многократных нарушений пользования платными дорогами.

 

 

Источник: alta.ru

 

 

Читать далее: "Страны ЕАЭС сближают ставки акцизов на алкоголь и табак"

Комментарии

 

Похожие новости

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.