Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки, Транспорт

В порту Силламяэ начал работу новый контейнерный терминал

1 декабря 2015 » 11:21
В порту Силламяэ начал работу новый контейнерный терминал

Силламяэский контейнерный терминал, оперируемый многофункциональным терминалом Silsteve, открыт для работы с контейнерами.

Силламяэский контейнерный терминал, оперируемый многофункциональным терминалом Silsteve, открыт для работы с контейнерами. 26 ноября контейнеровоз Bomar Victory, оперируемый Maersk Line, прибыл в новый контейнерный терминал порта Силламяэ, пришвартовавшись к причалу №12. В результате было выгружено 50 TEU порожних контейнеров и погружено 156 TEU груженых. Первыми грузами, которые отправились на рынки Дальнего и Ближнего Востока, стало экспортное производство эстонской лесной промышленности.

 

В компании уточнили, что контейнерные суда уже и ранее посещали порт Силламяэ, но прошлогодние контейнерные перевозки можно назвать обкаткой, поскольку тогда для обработки контейнеров использовался причал №5, предусмотренный для сухих сыпучих грузов.

 

Строительство контейнерного терминала в Силламяэ заняло несколько лет: было возведено 4 новых причала общей длиной 850 м, углублена акватория порта до 15,5 м. Мощность терминала — до 300 тыс. TEU в год.

 

Регулярные контейнерные перевозки Maersk Line и порт Силламяэ планируют запустить в I квартале 2016 года. Возможными контейнерными грузами являются как эстонский экспорт и импорт, так и транзит, который сегодня перевозится в основном танкерами и сухогрузами. Когда снова откроется регулярное паромное сообщение между Силламяэ и Котка, а также в перспективе в треугольнике Силламяэ-Усть-Луга-Котка, тогда добавятся контейнерные перевозки по направлению Север — Юг, отмечают в компании.

 

По мнению Silsteve, появление нового контейнерного терминала на южном берегу Финского залива не создаст конкуренцию среди остальных портов региона. Сейчас Silsteve обрабатывает зерно, другие сыпучие грузы, химические грузы, древесину и пиломатериалы. Они предлагают грузовладельцам дополнительные услуги по загрузке тех же товаров в контейнеры, пытаясь создать новые потоки контейнерных грузов.

 

 

Источник: tks.ru

 

 

Читать далее: "Geely в 2016 году может окончательно перевести сборку своих моделей в Беларусь"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»