Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Нулевая вывозная пошлина на газ для Украины отменена

4 апреля 2014 » 09:36
Нулевая вывозная пошлина на газ для Украины отменена

Премьер РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене нулевой вывозной таможенной пошлины на газ для Украины

Премьер РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене нулевой вывозной таможенной пошлины на газ для Украины.

 

На встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в четверг Д.Медведев напомнил, что в рамках харьковских соглашений с Украиной 30 апреля 2010 года правительством РФ был принят документ, устанавливающий нулевую вывозную пошлину на газ.

 

"С учетом отпадения международно-правовых оснований для существования (харьковского - ИФ) соглашения и денонсации самого соглашения я также принимаю решение об отмене постановления правительства от 30 апреля 2010 года номер 291", - заявил Д.Медведев.

 

"Это решение влечет для "Газпрома" прямые непосредственные последствия в дальнейших отношениях с украинскими партнерами", - сказал премьер.

 

Глава правительства напомнил, что на последнем заседании Совета безопасности РФ рассматривался вопрос о судьбе так называемых "харьковских соглашений", и по итогам президент РФ дал поручение рассмотреть вопрос о денонсации соответствующих международных договоров, подписанных в 2010 году.

 

"Государственная Дума рассмотрела этот вопрос. И с учетом того, изменились обстоятельства, которые были непосредственной причиной заключения этих договоров, Госдума денонсировала соответствующие международные документы. Подписан соответствующий закон", - напомнил Д.Медведев.

 

Он добавил, что во исполнение этого международного соглашения правительством и был принят документ, касающийся ставок вывозных таможенных пошлин при поставках газа с территории РФ. "В рамках этого документа была установлена таможенная пошлина 0%", - уточнил Д.Медведев.

 

tks

Комментарии

Похожие новости

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.

19 декабря 2016 » 08:53
ЕЭК расширила перечень беспошлинных товаров из наименее развитых стран

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила перечень товаров для развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых снижаются на 25 % или полностью обнуляются ставки ввозных таможенных пошлин.

3 ноября 2016 » 09:01
Беларусь: С 2017 года снижаются ставки госпошлины на выдачу разрешений на международные перевозки грузов

C 2017 года снижаются ставки государственной пошлины за выдачу разрешений на проезд автотранспортных средств по территориям иностранных государств и разрешений ЕКМТ без ограничений на проезд по территориям отдельных государств.