Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Нулевая вывозная пошлина на газ для Украины отменена

4 апреля 2014 » 09:36
Нулевая вывозная пошлина на газ для Украины отменена

Премьер РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене нулевой вывозной таможенной пошлины на газ для Украины

Премьер РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене нулевой вывозной таможенной пошлины на газ для Украины.

 

На встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в четверг Д.Медведев напомнил, что в рамках харьковских соглашений с Украиной 30 апреля 2010 года правительством РФ был принят документ, устанавливающий нулевую вывозную пошлину на газ.

 

"С учетом отпадения международно-правовых оснований для существования (харьковского - ИФ) соглашения и денонсации самого соглашения я также принимаю решение об отмене постановления правительства от 30 апреля 2010 года номер 291", - заявил Д.Медведев.

 

"Это решение влечет для "Газпрома" прямые непосредственные последствия в дальнейших отношениях с украинскими партнерами", - сказал премьер.

 

Глава правительства напомнил, что на последнем заседании Совета безопасности РФ рассматривался вопрос о судьбе так называемых "харьковских соглашений", и по итогам президент РФ дал поручение рассмотреть вопрос о денонсации соответствующих международных договоров, подписанных в 2010 году.

 

"Государственная Дума рассмотрела этот вопрос. И с учетом того, изменились обстоятельства, которые были непосредственной причиной заключения этих договоров, Госдума денонсировала соответствующие международные документы. Подписан соответствующий закон", - напомнил Д.Медведев.

 

Он добавил, что во исполнение этого международного соглашения правительством и был принят документ, касающийся ставок вывозных таможенных пошлин при поставках газа с территории РФ. "В рамках этого документа была установлена таможенная пошлина 0%", - уточнил Д.Медведев.

 

tks

Комментарии

Похожие новости

3 ноября 2016 » 09:01
Беларусь: С 2017 года снижаются ставки госпошлины на выдачу разрешений на международные перевозки грузов

C 2017 года снижаются ставки государственной пошлины за выдачу разрешений на проезд автотранспортных средств по территориям иностранных государств и разрешений ЕКМТ без ограничений на проезд по территориям отдельных государств.

8 сентября 2016 » 06:28
Украина может не вводить спецпошлины на белорусские товары

Украина может принять решение не вводить специальную пошлину в размере 39,2% на ряд белорусских товаров, сообщает Министерство иностранных дел Беларуси.

8 сентября 2016 » 06:10
Украина улучшит условия для белорусского импорта и транзита

Украина заинтересована в улучшении условий доступа на свой рынок ряда позиций белорусского товарного производства.

30 августа 2016 » 08:19
Украина и Беларусь готовы расширить сотрудничество по развитию проектов «Викинг» и «Зубр»

Украина и Беларусь усилят экономическую координацию в рамках развития контейнерных коридоров Балтийское море – Черное море («Викинг», «Зубр»).

2 августа 2016 » 13:15
В ЕЭК обсудили равные условия конкуренции на трансграничных товарных рынках

29 июля в Евразийской экономической комиссии прошло заседание Подкомитета по конкуренции и антимонопольному регулированию Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию и государственным (муниципальным) закупкам Евразийской экономической комиссии под председательством члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлана Алдабергенова.