Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Беларусь. О представлении «Отчета о транспортно-логистической, транспортно-экспедиционной деятельности»

23 января 2014 » 09:01
Беларусь. О представлении «Отчета о транспортно-логистической, транспортно-экспедиционной деятельности»

«Логистика» - «Отчет о транспортно-логистической, транспортно-экспедиционной деятельности», новая форма государственной статистической отчетности, введена взамен ранее действовавшей «Транслогистика» в соответствии с постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь №191 от 11 сентября 2013 г.

«Логистика» - «Отчет о транспортно-логистической, транспортно-экспедиционной деятельности», новая форма государственной статистической отчетности, введена взамен ранее действовавшей «Транслогистика» в соответствии с постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь №191 от 11 сентября 2013 г.

 

Статотчетность по форме № 1 «Логистика» введена в действие, начиная с отчета за 2013 год, и представляется в срок до 1 февраля - в целом за год.

 

Новая форма отчета «Логистика» размещена на сайте http://baifby.com, вместе с указаниями по порядку ее заполнения. Статотчетность необходимо направлять в Ассоциацию "БАМЭ" по адресу: 220012, г. Минск, а/я 228.

 

Указанная форма статотчетности распространяется на юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, осуществляющие транспортно-логистическую, транспортно-экспедиционную деятельность. Индивидуальными предпринимателями данный отчет не предоставляется.

 

По итогам сбора отчетности Ассоциация международных экспедиторов и логистики «БАМЭ» представляет сводную статистическую информацию в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, а также в Национальный статистический комитет Республики Беларусь. По требованию указанных органов госуправления дополнительно будет предоставляться реестр действующих экспедиторов и логистов.

В соответствии со статьей 11.44. Административного кодекса Республики Беларусь – Нарушение установленного срока представления статистической декларации либо отсутствие такой декларации влекут наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 10 до 100 базовых величин.

 

Кроме того, в соответствии со статьей 23.18. Закона Республики Беларусь от 4 января 2008 г. № 309-З «О внесении дополнений и изменений в некоторые Законы Республики Беларусь по вопросам ответственности за нарушение законодательства о государственной статистике», несвоевременное представление или непредставление отчетности органам государственной статистики, если в этих деяниях нет состава преступления, - влекут наложение штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 120 базовых величин, а на юридическое лицо - от 100 до 200 базовых величин. В случае повторного нарушения в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - предусмотрено наложение штрафа в размере от 150 до 350 базовых величин, а на юридическое лицо - от 200 до 450 базовых величин.

 

Источник информации: Ассоциация Международных Экспедиторов «БАМЭ»

 

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.