Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

О проведении эксперимента по применению ИДК на железнодорожном транспорте

14 ноября 2013 » 09:05
О проведении эксперимента по применению ИДК на железнодорожном транспорте

Московская таможня приступила к эксперименту по использованию мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) при таможенном контроле на объектах железнодорожного транспорта в г. Москве.

Московская таможня приступила к эксперименту по использованию мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) при таможенном контроле на объектах железнодорожного транспорта в г. Москве.


Цель эксперимента – отработка технологии применения ИДК при таможенном осмотре железнодорожных контейнеров и вагонов. До настоящего времени рентгеновская техника применялась таможенными органами преимущественно для контроля багажа пассажиров, международных почтовых отправлений, а также автотранспортных средств международной перевозки.

В автомобильных пунктах пропуска на всех основных путях международного сообщения ИДК успешно функционируют уже на протяжении нескольких лет, современная техника применяется и для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий, например таких, как Всемирная летняя Универсиада, прошедшая в г. Казани.

Теперь очередь освоения современной техники за железнодорожным транспортом, таможенный контроль которого всегда считался наиболее сложным и трудоемким делом. Внедрение ИДК в железнодорожных пунктах пропуска, и на других объектах железнодорожного транспорта позволит существенно повысить качество таможенного контроля, сократить непроизводственные простои подвижного состава, связанные с необходимостью проведения досмотровых операций.

Использованию ИДК на объектах Московского железнодорожного узла предшествовала большая подготовительная работа, связанная с решением вопросов передислокации комплекса, согласованием применения источников ионизирующего излучения с органами Роспотребнадзора, организацией взаимодействия с администрацией железной дороги.

По итогам эксперимента планируется подготовить предложения по технологии таможенного контроля с использованием ИДК, учитывающей особенности функционирования железнодорожного транспорта, ожидаем также результатов, направленных на декриминализацию и повышение безопасности этого вида международного сообщения. 

Пресс-служба ЦТУ

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году