Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

О проведении эксперимента по применению ИДК на железнодорожном транспорте

14 ноября 2013 » 09:05
О проведении эксперимента по применению ИДК на железнодорожном транспорте

Московская таможня приступила к эксперименту по использованию мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) при таможенном контроле на объектах железнодорожного транспорта в г. Москве.

Московская таможня приступила к эксперименту по использованию мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) при таможенном контроле на объектах железнодорожного транспорта в г. Москве.


Цель эксперимента – отработка технологии применения ИДК при таможенном осмотре железнодорожных контейнеров и вагонов. До настоящего времени рентгеновская техника применялась таможенными органами преимущественно для контроля багажа пассажиров, международных почтовых отправлений, а также автотранспортных средств международной перевозки.

В автомобильных пунктах пропуска на всех основных путях международного сообщения ИДК успешно функционируют уже на протяжении нескольких лет, современная техника применяется и для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий, например таких, как Всемирная летняя Универсиада, прошедшая в г. Казани.

Теперь очередь освоения современной техники за железнодорожным транспортом, таможенный контроль которого всегда считался наиболее сложным и трудоемким делом. Внедрение ИДК в железнодорожных пунктах пропуска, и на других объектах железнодорожного транспорта позволит существенно повысить качество таможенного контроля, сократить непроизводственные простои подвижного состава, связанные с необходимостью проведения досмотровых операций.

Использованию ИДК на объектах Московского железнодорожного узла предшествовала большая подготовительная работа, связанная с решением вопросов передислокации комплекса, согласованием применения источников ионизирующего излучения с органами Роспотребнадзора, организацией взаимодействия с администрацией железной дороги.

По итогам эксперимента планируется подготовить предложения по технологии таможенного контроля с использованием ИДК, учитывающей особенности функционирования железнодорожного транспорта, ожидаем также результатов, направленных на декриминализацию и повышение безопасности этого вида международного сообщения. 

Пресс-служба ЦТУ

Комментарии

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.