Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Вниманию участников ВЭД: о товарах, ввозимых железной дорогой, нужно будет сообщать заранее

2 апреля 2014 » 09:07
Вниманию участников ВЭД: о товарах, ввозимых железной дорогой, нужно будет сообщать заранее

С 1 октября 2014 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

С 1 октября 2014 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

Перевозчик, в том числе таможенный перевозчик, осуществляющий ввоз товаров железнодорожным транспортом на единую таможенную территорию Таможенного союза, обязан представить предварительную информацию в таможенный орган не менее чем за 2 часа до их перемещения через таможенную границу Таможенного союза. При этом лица, в чей адрес поступает товар, в том числе уполномоченные экономические операторы, таможенные представители, экспедиторы и лица, имеющие право владения, пользования или распоряжения товарами, обязаны представить всю необходимую информацию перевозчику не менее чем за 4 часа до их прибытия.

Напомним, что на сегодняшний день применение технологии предварительного информирования обязательно только для товаров, ввозимых автомобильным транспортом.

Использование предварительно представленной в таможенный орган информации о товарах позволяет, исходя из имеющихся сведений, определить необходимость применения тех форм таможенного контроля, которые наиболее целесообразны в данном конкретном случае, тем самым значительно сокращая время на совершение таможенных процедур.

VCH

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.