Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Вниманию участников ВЭД: о товарах, ввозимых железной дорогой, нужно будет сообщать заранее

2 апреля 2014 » 09:07
Вниманию участников ВЭД: о товарах, ввозимых железной дорогой, нужно будет сообщать заранее

С 1 октября 2014 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

С 1 октября 2014 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

Перевозчик, в том числе таможенный перевозчик, осуществляющий ввоз товаров железнодорожным транспортом на единую таможенную территорию Таможенного союза, обязан представить предварительную информацию в таможенный орган не менее чем за 2 часа до их перемещения через таможенную границу Таможенного союза. При этом лица, в чей адрес поступает товар, в том числе уполномоченные экономические операторы, таможенные представители, экспедиторы и лица, имеющие право владения, пользования или распоряжения товарами, обязаны представить всю необходимую информацию перевозчику не менее чем за 4 часа до их прибытия.

Напомним, что на сегодняшний день применение технологии предварительного информирования обязательно только для товаров, ввозимых автомобильным транспортом.

Использование предварительно представленной в таможенный орган информации о товарах позволяет, исходя из имеющихся сведений, определить необходимость применения тех форм таможенного контроля, которые наиболее целесообразны в данном конкретном случае, тем самым значительно сокращая время на совершение таможенных процедур.

VCH

Комментарии

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.