Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Обновление функций приложения МСАТ ТИР-ЭПД

6 февраля 2014 » 10:08
Обновление функций приложения МСАТ ТИР-ЭПД

На основе отзывов и предложений перевозчиков-держателей книжек МДП, МСАТ разработал для ТИР-ЭПД ряд следующих обновленных и улучшенных функций, которые стали доступны для использования в приложении с 3 февраля 2014 года.

На основе отзывов и предложений перевозчиков-держателей книжек МДП, МСАТ разработал для ТИР-ЭПД ряд следующих обновленных и улучшенных функций, которые стали доступны для использования в приложении с 3 февраля 2014 года.

 

1. Появилась возможность указывать информацию о документе «Свидетельство о государственной регистрации, выданное уполномоченным органом государства–члена Таможенного союза в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения», при отправлении ЭПИ в Республику Беларусь.

 

В связи с требованием таможенных органов Республики Беларусь указывать в составе направляемой им предварительной информации сведения о номере Свидетельства о государственной регистрации, выданного уполномоченным органом государства – члена Таможенного союза в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, для некоторых категорий товаров (Раздел 2), данное Свидетельство включено в перечень прилагаемых документов в разделе «Товарная позиция» приложения ТИР-ЭПД.

 

2. Реализована функция Обновления ЭПД

 

Пользователи приложения ТИР-ЭПД могут обновлять ЭПИ после получения номера MRN от таможенных органов страны, в которой разрешено вносить обновления в ЭПИ, сохраняя первоначально полученный номер MRN. Функция «Обновить» доступна в панели действий ЭПИ. В настоящее время данная функция доступна только для ЭПИ, направляемой в таможенные органы Эстонской Республики.

 

3. Появилась возможность указывать “Микроавтобус” как вид транспортного средства

 

Пользователи приложения ТИР-ЭПД имеют возможность выбрать «Микроавтобус» как вид транспортного средства в разделе «Информация о транспортном средстве», в случае, если товары перевозятся микроавтобусом.

 

4. Увеличено максимальное количество допустимых знаков в поле Количество грузовых мест для ЭПИ, направляемой в таможенные органы государств-членов Таможенного союза

 

В соответствии с пожеланиями пользователей и по согласованию с таможенными органами увеличено максимальное количество допустимых знаков до 8 в поле Количество грузовых мест, содержащегося в разделе «Товарная позиция».

 

5. Увеличено максимальное количество допустимых символов в поле Описание товара для ЭПИ в Республику Беларусь

 

Для того, чтобы позволить пользователям вносить более детальное и точное описание товаров, отправляя ЭПИ в таможенные органы Республики Беларусь, максимально допустимое количество символов в поле Описание товара раздела «Товарная позиция» увеличено до 250 знаков.

 

 

АСМАП по информации IRU

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.