Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Изменяется обозначение поддонов

18 июля 2013 » 17:14
Изменяется обозначение поддонов

На одном из заседаний в Вене была утверждена резолюция об изменении обозначения поддонов (так называемой стратегии «OneBrand»).

С 1 августа система обмена поддонами будет поделена на 2 части. Такое решение было принято на внеочередной встрече рабочей группы Международного союза железных дорог.

 

На состоявшемся в июне внеочередном собрании не удалось договориться об условиях сотрудничества с EPAL (Европейской Ассоциаций Производителей поддонов и паллет)

 

Отныне поддоны будут отмечаться знаком «EPAL/EPAL» вместо ранее используемого «EPAL / EUR» и знаком «UIC/EUR» вместо «MAV», «Green Cargo», «CD», «OBB», «HŽ /EUR». Знак EPAL контролирует качество свыше 80% легально производимых европоддонов.

 

Обозначение «EPAL/EPAL» вступает в силу с 1 августа 2013 г.

 

Исполнительный директор Национального комитета EPAL в странах Балтии Янас Ликшо говорит, что теперь поддоны отмечаются знаком «EUR», который принадлежит Международному союзу железных дорог. С 1 августа система обмена поддонами будет поделена на 2 части. Поддоны будут отмечаться знаками «EPAL/EPAL» и «UIC/EUR». Такое изменение актуально для многих компаний и производителей. EPAL обещает признать оба обозначения, так как поддоны будут производиться согласно тем же стандартам, что и раньше. «Значительных последствий пользователи не должны ощутить, но важно знать об изменениях, чтобы в будущем между отправителем и получателем не возникло споров и недопонимания по поводу надёжности поддонов с новым обозначением», – отметил собеседник.

Комментарии

Похожие новости

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.