Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Обзор российской прессы за 10 сентября 2013 года

10 сентября 2013 » 06:27
Обзор российской прессы за 10 сентября 2013 года

Обзор готовится по Интернет-сайтам российских газет, а также по текстам вышедших утренних номеров и включает в себя наиболее интересные материалы по транспортной тематике.

«Ведомости»

 
Крупнейший японский производитель грузовиков, входящий в группу Toyota, может организовать выпуск своей техники в России. Такое решение будет принято после того, как продажи компании в России достигнут 5000 шт. в год. На этот объем Hino рассчитывает выйти к 2016 г. В 2012 г. японская компания, глобальные продажи которой составляют около 140 000 грузовиков в год, продала на российском рынке около 2000 шт. (+50%), в 2013 г. планирует реализовать 2400 шт. План на 2013 г. был 3000 машин, но цифру пришлось скорректировать из-за общего сокращения рынка коммерческой техники в России.
 
Ространснадзор смягчил требования к ремонту грузовых вагонов: ведомство разрешило эксплуатировать вагоны, срок службы которых в 2012 г. был продлен с нарушениями, «до следующих плановых видов ремонта», т.е. примерно на два года. При этом собственник вагона и вагоноремонтное предприятие должны предоставить гарантии обеспечения безопасности движения.
 
«Транснефть» и Росимущество согласовали «дорожную карту» приватизации 3% акций компании. Сейчас Росимущество владеет 100% обыкновенных акций компании, что составляет 78,1% от ее капитала (все привилегированные акции торгуются на рынке). Продажа 3% предусмотрена планом приватизации до 2016 г., который правительство утвердило этим летом.
 

 

«Коммерсант»
 
 
«Почта России» договорилась о покупке 55 тыс. кв. м в складском комплексе «Внуково логистик» под терминал для обработки почтовых отправлений. Сумма сделки может составить минимум $63 млн. Открыть терминал у аэропорта потребовал вице-премьер Аркадий Дворкович после почтового коллапса в московском авиаузле весной. В преддверии новогодних праздников число международных посылок может увеличиться более чем на 60%.
 
 
«Российская газета»
 
Через месяц-полтора откроются две новые станции Таганско-Краснопресненской линии – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Все тоннели и станции, по сути, уже готовы, дополнительное время необходимо, чтобы убедиться в их надежности и безопасности для людей. Жулебино – один из самых молодых районов Москвы, расположенных за МКАДом. Все для комфортной жизни там есть, но вот добираться до центра города оттуда крайне проблематично. Рязанский и Волгоградский проспекты, по которым можно выехать, почти всегда стоят. А через ближайшую станцию метро «Выхино» в день проходит до полумиллиона пассажиров. Это вообще самая загруженная станция столичной подземки. Когда же метро придет в Жулебино, добираться до центра можно будет за 35–40 минут.
 
 
В Москве открылся крупнейший международный грузовой автосалон 2013 г. COMTRANS. По сравнению с предыдущими салонами этот вырос почти в два раза. Всего на территории «Крокус Экспо» продемонстрировать свою продукцию собрались около 400 производителей.
 
 
«Известия»
 
 
На падающем российском автомобильном рынке китайским автопроизводителям удается наращивать продажи. С начала года совокупные продажи китайских машин в России выросли более чем на треть, до примерно 65 тыс. штук, что позволило им занять 3,6% рынка. По итогам 2013 г. продажи «китайцев» в России могут перевалить за отметку в 100 тыс. штук.
 
 
Для столичного наземного общественного транспорта разработают новые требования. Изменения коснутся технических характеристик, обеспечивающих безопасность и комфорт пассажиров. В рамках программы будет закупаться транспорт ведущих мировых производителей, таких как Volvo, Mercedes, Scania и Man. В соответствии с новыми требованиями все автомобили должны иметь противобуксовочную систему, климат-контроль, теплый пол у дверей, информационные табло и специальное оборудование для комфорта людей с ограниченными возможностями.

 

АТН

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.