Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Обзор российской прессы за 11 сентября 2013 года

11 сентября 2013 » 09:17
Обзор российской прессы за 11 сентября 2013 года

Обзор готовится по Интернет-сайтам российских газет, а также по текстам вышедших утренних номеров и включает в себя наиболее интересные материалы по транспортной тематике.

Обзор готовится по Интернет-сайтам российских газет, а также по текстам вышедших утренних номеров и включает в себя наиболее интересные материалы по транспортной тематике.


«Ведомости»
 
В октябре ОДК вместе с французской Safran представит бизнес-план по созданию СП по производству деталей и ремонту для самого популярного в мире авиадвигателя CFM-56. Источник в ОДК уточняет, что его учредителями будут структуры обеих компаний – НПО «Сатурн» и Snecma. СП будет размещено в Рыбинске на мощностях «Сатурна». У партнеров уже есть общий проект. В Рыбинске они собирают двигатели для Sukhoi Superjet – Sam-146.
 
«Совкомфлот» будет участвовать в судостроительном консорциуме «Роснефти» и Газпромбанка, которому планируется передать часть судостроительных активов Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Создать для строительства верфи «Звезда» консорциум инвесторов предложил на совещании по развитию российского судостроения  президент «Роснефти» Игорь Сечин. Консорциум должен включать заказчиков и технологических партнеров верфи. «Роснефть», «Газпром» и «Совкомфлот» – основные заказчики для «Звезды». Президент Владимир Путин по итогам совещания заявил, что ОСК должна сохранить в проекте блокпакет или «золотую акцию». Но окончательного решения о том, на каких условиях партнеры по консорциуму будут управлять проектом, не принято.
 
Вчера правительство Москвы приняло прогноз социально-экономического развития и проект бюджета города на 2014–2016 гг. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, экономика Москвы продолжит расти прежними темпами. Бюджет сверстан исходя из умеренно оптимистичного сценария: ежегодные темпы роста ВРП – 2,3–3%, инвестиции – 6-7%. При этом Правительство Москвы вынуждено резать расходы. Больше всего пострадала программа по строительству автодорог – она сокращается в полтора раза.
 
 
«Российская газета»
 
В этом году нашим туристам, которые уже начали задумываться о том, куда рвануть на зимние каникулы, предложат поездки в Лапландию. Причем поехать на поезде туда можно будет, взяв с собой машину. А Карелия уже стала доступней для любителей активного туризма, рыбалки, охоты и походов за ягодами. В этом месяце открыта услуга перевозки автомобиля в вагоне-автомобилевозе, курсирующем в составе поезда №17/18 Петрозаводск – Москва. Цена перевозки автомобиля варьируется от 3,4 до 6 тыс. руб.
 
В Южной Корее проложено 24 км уникальной дороги, которая питает автомобиль прямо на ходу. Для этого под асфальтом протянуты электрические кабели, которые передают электромагнитное изучение определенной частоты на «антенну», установленную в днище автомобиля. За счет магнитного резонанса и происходит передача энергии от дороги к машине. А дальше все как у уже привычного сегодня электромобиля. Авторы разработки, ученые Корейского института науки и технологий, особо подчеркивают: их детище не имеет ничего общего с принципом движения трамвая или троллейбуса. Энергия передается без контакта с рельсами или проводами.
 
Можно ли проехать 100 км со скоростью 250 км/час, потратив всего три литра бензина? Оказывается, можно. Современные автомобили соревнуются друг с другом в том, кто окажется быстрее и экономичнее на Франкфуртском автосалоне.
 
 
«Известия»
 
Связь-банк и Росимущество начали очередной раунд многолетней борьбы за земельный участок около аэропорта Внуково, на котором расположен радиопередающий центр «Постниково», обеспечивающий работу авиадиспетчеров в московской воздушной зоне. После того как в августе кассационный суд постановил изъять эту землю у банка и передать государству, Связь-банк подал встречный иск к Росимуществу и через суд потребовал запретить Росреестру перерегистрировать права собственности на участок.
 
Стоимость проекта по строительству моста через Лену вблизи Якутска неожиданно выросла с 56,3 млрд до более 77 млрд руб. При этом те самые двадцать с лишним миллиардов рублей, на которые выросла стоимость стройки, должен изыскать подрядчик, которому будет отдан контракт на возведение моста. Первые три года, до 2016-го, ему придется на собственные средства вести проектирование, а вложенные деньги генподрядчику будут возвращены лишь в следующем десятилетии.

 

 TransNews Agency
 

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.