Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь – Литва. Очереди в пунктах пересечения границы

20 марта 2014 » 08:34
Беларусь – Литва. Очереди в пунктах пересечения границы

Литовские таможенные органы увеличили контроль за объемом топлива, содержащегося в стандартных топливных баках грузовых автомобилей, въезжающих из Беларуси.

Литовские таможенные органы увеличили контроль за объемом топлива, содержащегося в стандартных топливных баках грузовых автомобилей, въезжающих из Беларуси. Вследствие этого очереди грузовых транспортных средств, въезжающих на территорию Литвы из Беларуси, значительно увеличились.

 

Водитель каждого грузового транспортного средства, въезжающего в Литву, обязан заполнить декларацию и представить её в таможню, а также сообщить показания одометра и количество топлива, содержащегося в баке.

 

С середины февраля 2014 года литовские таможенные органы ввели контроль за использованием топлива, ввозимого из третьих стран в стандартных топливных баках грузовых автомобилей, в соответствии со статьей 110 Директивы ЕС 1186/2009. Тем не менее, в случаях, когда транспортные средства при проезде через территорию Литовской Республики неоднократно подвергаются проверкам и водитель не может обосновать избыточное количество топлива, использованного для пройденных километров, в соответствии со статьей 110 Директивы ЕС 1186/2009 и нормативами законодательства Литовской Республики - водитель обязан уплатить пошлины и все налоги на ввоз топлива на сумму, равную стоимости топлива, обосновать использование которого не удалось.

 

Источник информации: МСАТ по информации LINAVA

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.