Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь – Литва. Очереди в пунктах пересечения границы

20 марта 2014 » 08:34
Беларусь – Литва. Очереди в пунктах пересечения границы

Литовские таможенные органы увеличили контроль за объемом топлива, содержащегося в стандартных топливных баках грузовых автомобилей, въезжающих из Беларуси.

Литовские таможенные органы увеличили контроль за объемом топлива, содержащегося в стандартных топливных баках грузовых автомобилей, въезжающих из Беларуси. Вследствие этого очереди грузовых транспортных средств, въезжающих на территорию Литвы из Беларуси, значительно увеличились.

 

Водитель каждого грузового транспортного средства, въезжающего в Литву, обязан заполнить декларацию и представить её в таможню, а также сообщить показания одометра и количество топлива, содержащегося в баке.

 

С середины февраля 2014 года литовские таможенные органы ввели контроль за использованием топлива, ввозимого из третьих стран в стандартных топливных баках грузовых автомобилей, в соответствии со статьей 110 Директивы ЕС 1186/2009. Тем не менее, в случаях, когда транспортные средства при проезде через территорию Литовской Республики неоднократно подвергаются проверкам и водитель не может обосновать избыточное количество топлива, использованного для пройденных километров, в соответствии со статьей 110 Директивы ЕС 1186/2009 и нормативами законодательства Литовской Республики - водитель обязан уплатить пошлины и все налоги на ввоз топлива на сумму, равную стоимости топлива, обосновать использование которого не удалось.

 

Источник информации: МСАТ по информации LINAVA

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году