Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь. В МАПП «Домачево» в рамках эксперимента производится оформление грузовиков общей массой до 7,5 т

4 ноября 2013 » 09:10
Беларусь. В МАПП «Домачево» в рамках эксперимента производится оформление грузовиков общей массой до 7,5 т

Оформление производится государственными службами контроля непосредственно на полосах движения транспортных средств, тем самым значительно сокращается затрачиваемое на проведение контрольных операций время.

Пункт пропуска «Домачево», расположенный на белорусско-польской границе, введен в действие в 2011 г. Пропускная способность составляет 2250 транспортных средств в сутки, пункт рассчитан на работу со всеми видами транспорта, в т.ч. с автобусами и большегрузными транспортными средствами, однако инфраструктура сопредельной (польской) стороны пока не соответствует этим требованиям.

 

С 1 июля 2013 г. в рамках проведения эксперимента, согласованного с польской стороной, производиться оформление грузовых транспортных средств общей массой до 7,5 т, осуществляющих международную перевозку грузов.

 

Через пункт пропуска «Домачево» можно перемещать товары, не подлежащие санитарно-карантинному, ветеринарному и фитосанитарному контролю. До этого такие транспортные средства в зоне деятельности Брестской таможни могли следовать только через МАПП «Козловичи».

 

Оформление производится государственными службами контроля непосредственно на полосах движения транспортных средств, тем самым значительно сокращается затрачиваемое на проведение контрольных операций время.

 

Учитывая, что пункт пропуска имеет статус «международного», российские перевозчики так же имеют возможность перемешать товары и транспортные средства указанной категории через данный пункт пропуска.

 

Код пункта пропуска по классификатору Таможенного союза - 11209140.

 

Телефон для получения информации - +375 (162)470552.

 

Источник информации: АСМАП

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.