Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь. В МАПП «Домачево» в рамках эксперимента производится оформление грузовиков общей массой до 7,5 т

4 ноября 2013 » 09:10
Беларусь. В МАПП «Домачево» в рамках эксперимента производится оформление грузовиков общей массой до 7,5 т

Оформление производится государственными службами контроля непосредственно на полосах движения транспортных средств, тем самым значительно сокращается затрачиваемое на проведение контрольных операций время.

Пункт пропуска «Домачево», расположенный на белорусско-польской границе, введен в действие в 2011 г. Пропускная способность составляет 2250 транспортных средств в сутки, пункт рассчитан на работу со всеми видами транспорта, в т.ч. с автобусами и большегрузными транспортными средствами, однако инфраструктура сопредельной (польской) стороны пока не соответствует этим требованиям.

 

С 1 июля 2013 г. в рамках проведения эксперимента, согласованного с польской стороной, производиться оформление грузовых транспортных средств общей массой до 7,5 т, осуществляющих международную перевозку грузов.

 

Через пункт пропуска «Домачево» можно перемещать товары, не подлежащие санитарно-карантинному, ветеринарному и фитосанитарному контролю. До этого такие транспортные средства в зоне деятельности Брестской таможни могли следовать только через МАПП «Козловичи».

 

Оформление производится государственными службами контроля непосредственно на полосах движения транспортных средств, тем самым значительно сокращается затрачиваемое на проведение контрольных операций время.

 

Учитывая, что пункт пропуска имеет статус «международного», российские перевозчики так же имеют возможность перемешать товары и транспортные средства указанной категории через данный пункт пропуска.

 

Код пункта пропуска по классификатору Таможенного союза - 11209140.

 

Телефон для получения информации - +375 (162)470552.

 

Источник информации: АСМАП

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году