Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь. В МАПП «Домачево» в рамках эксперимента производится оформление грузовиков общей массой до 7,5 т

4 ноября 2013 » 09:10
Беларусь. В МАПП «Домачево» в рамках эксперимента производится оформление грузовиков общей массой до 7,5 т

Оформление производится государственными службами контроля непосредственно на полосах движения транспортных средств, тем самым значительно сокращается затрачиваемое на проведение контрольных операций время.

Пункт пропуска «Домачево», расположенный на белорусско-польской границе, введен в действие в 2011 г. Пропускная способность составляет 2250 транспортных средств в сутки, пункт рассчитан на работу со всеми видами транспорта, в т.ч. с автобусами и большегрузными транспортными средствами, однако инфраструктура сопредельной (польской) стороны пока не соответствует этим требованиям.

 

С 1 июля 2013 г. в рамках проведения эксперимента, согласованного с польской стороной, производиться оформление грузовых транспортных средств общей массой до 7,5 т, осуществляющих международную перевозку грузов.

 

Через пункт пропуска «Домачево» можно перемещать товары, не подлежащие санитарно-карантинному, ветеринарному и фитосанитарному контролю. До этого такие транспортные средства в зоне деятельности Брестской таможни могли следовать только через МАПП «Козловичи».

 

Оформление производится государственными службами контроля непосредственно на полосах движения транспортных средств, тем самым значительно сокращается затрачиваемое на проведение контрольных операций время.

 

Учитывая, что пункт пропуска имеет статус «международного», российские перевозчики так же имеют возможность перемешать товары и транспортные средства указанной категории через данный пункт пропуска.

 

Код пункта пропуска по классификатору Таможенного союза - 11209140.

 

Телефон для получения информации - +375 (162)470552.

 

Источник информации: АСМАП

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.