Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Оман изучит возможности участия в Китайско-белорусском индустриальном парке

25 августа 2015 » 16:09
Оман изучит возможности участия в Китайско-белорусском индустриальном парке

Оман изучит возможности участия в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень".

"Состав оманской делегации таков, что присутствуют компании, которые готовы инвестировать. Мы согласовывали с ними те презентации, которые их интересуют. Есть интерес у оманской делегации выслушать условия ведения бизнеса в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" для того, чтобы, возможно, участвовать в его дальнейшей работе", - отметил Михаил Мятликов.

 

Он напомнил, что соглашение о создании Белорусско-оманского делового совета было подписано еще в 2010 году, но первое его заседании проводится только сейчас. "К нам прибыли те компании, которые рассматривают покупку нашей продукции для поставки в свой регион. Если мы будем рассматривать статистику экспорта-импорта Омана, то увидим, что это страна, которая экспортирует нефть и нефтепродукты, сжатый газ. И всегда рассматривает возможности покупки продуктов питания и продукции машиностроения", - пояснил Михаил Мятликов.

 

По словам председателя БелТПП, во время заседания делового совета будут проведены презентации инвестиционного климата Беларуси, отечественных экспортеров. Также будут организованы посещения машиностроительных предприятий для того, чтобы оманская сторона могла ознакомиться с продукцией, провести переговоры с руководителями о возможных поставках. "Географическое расположение Омана позволяет работать не только с этой страной, у которой население меньше, чем в Беларуси, но и рассматривать ее с учетом портовой инфраструктуры для поставок на весь регион Аравийского полуострова", - подчеркнул Михаил Мятликов.

 

В свою очередь председатель экономического комитета Торгово-промышленной палаты Омана Кайс бен Мохаммед аль-Юсеф отметил, что основная задача приезда в Беларусь – поиск наиболее перспективных направлений для расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. "Что касается инвестиционной деятельности Омана, то сейчас мы реализуем целый ряд проектов, которые могут быть интересны. Один из таких проектов связан с созданием крупнейшего логистического центра в нашем регионе. Если говорить об инвестициях Омана в Беларусь, то перспективы видятся прежде всего в таких направлениях, как тяжелая промышленность и нефтехимический комплекс", - констатировал он.

 

 

 

Источник: export.by

 

 

Читать далее: "Создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Израилем"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.