Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Польша после разрыва ФТС с АСМАП призывает своих дальнобойщиков опасаться мошенников

3 сентября 2013 » 08:40
Польша после разрыва ФТС с АСМАП призывает своих дальнобойщиков опасаться мошенников

Ре­шение Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бы (ФТС) Рос­сии от­ка­зать­ся от сот­рудни­чест­ва с Ас­со­ци­ацией меж­ду­народ­ных ав­то­мобиль­ных пе­ревоз­чи­ков (АС­МАП) уг­ро­жа­ет ак­ти­виза­ци­ей мо­шен­ни­ков, счи­та­ет гла­ва Со­юза меж­ду­народ­ных до­рож­ных пе­ревоз­чи­ков (поль­ский ана­лог АС­МАП) Ян Бу­чек.

 

Ре­шение Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бы (ФТС) Рос­сии от­ка­зать­ся от сот­рудни­чест­ва с Ас­со­ци­ацией меж­ду­народ­ных ав­то­мобиль­ных пе­ревоз­чи­ков (АС­МАП) уг­ро­жа­ет ак­ти­виза­ци­ей мо­шен­ни­ков, счи­та­ет гла­ва Со­юза меж­ду­народ­ных до­рож­ных пе­ревоз­чи­ков (поль­ский ана­лог АС­МАП) Ян Бу­чек.

"Про­шу сох­ра­нять спо­кой­ствие и не ре­аги­ровать на но­вые "фан­тасти­чес­кие" пред­ло­жения. Пре­дуп­реждаю пе­ред пос­пешны­ми дей­стви­ями и по­ис­ком аль­тер­на­тив­ных ре­шений собс­твен­ны­ми си­лами", - ска­зал пред­се­датель со­юза, по­яс­нив, что конф­ликт ФТС и АС­МАП не оз­на­ча­ет вы­хода Рос­сии из Кон­венции о меж­ду­народ­ной пе­ре­воз­ке гру­зов (Кон­вен­ция МДП).

По­ляки яв­ля­ют­ся важ­ней­шим иг­ро­ком на рын­ке пе­рево­зок по книж­кам МДП. В Поль­ше за­регист­ри­рова­но свы­ше 145 ты­сяч гру­зовых ма­шин для меж­ду­народ­ных пе­рево­зок, ко­торые обс­лу­жива­ют зна­читель­ную часть им­порта из Поль­ши и За­пад­ной Ев­ро­пы. В ав­густе 2012 го­да Моск­ва су­щест­вен­но об­легчи­ла дос­туп по­ляков на рос­сий­ский ры­нок, поч­ти уд­во­ив ко­личест­во раз­ре­шений на меж­ду­на­род­ные пе­ре­воз­ки гру­зов в 2013-2015 го­дах.

ФТС ле­том это­го го­да об­ви­нила АС­МАП в от­ка­зе вер­нуть бюд­же­ту долг, воз­никший при не­дос­тавке то­варов по про­цеду­ре МДП. Его раз­мер оце­нивал­ся в 20 мил­ли­ар­дов руб­лей (бо­лее 650 мил­ли­онов дол­ла­ров). В ка­чест­ве от­ветной ме­ры та­мож­ня ре­шила с 14 ав­густа из­ме­нить по­рядок при­мене­ния кни­жек МДП, зас­та­вив пе­ревоз­чи­ков вы­купать до­пол­ни­тель­ные га­ран­тии. Ре­шение выз­ва­ло рез­кую ре­ак­цию из-за ру­бежа, в пер­вую оче­редь в Поль­ше. Позд­нее ФТС от­ло­жи­ла вве­де­ние мер обес­пе­че­ния до 14 сен­тяб­ря.


 

Источник: РИА Новости

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.