Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии, Рынки

Оператор beCloud выходит на международные рынки

3 мая 2016 » 09:18
Оператор beCloud выходит на международные рынки

Оператор beCloud представил автоматизированную информационную систему по учету электронных счет-фактур.

В рамках проведенной выставки ТИБО-2016 белорусский инфраструктурный оператор beCloud представил пилотную версию инвестиционного проекта «Автоматизированная информационная система «Учет электронных счетов-фактур». Инициатором проекта выступает министерство по налогам и сборам Беларуси, говорится в сообщении СООО «Белорусские облачные технологии».

 

 

С 1 июля 2016 года в Беларуси заработает единая цифровая система, через которую компаниям будут выставлять электронные счета-фактуры. beCloud разработал модель специального web-портала, который значительно упростит и облегчит процесс обмена необходимой информацией между организациями. Не выходя из личного кабинета, пользователь сможет сверить всю необходимую документацию, автоматически произвести расчеты и выявить ошибки в заполнении обязательных форм учета НДС. Кроме того, благодаря разработанной beCloud системе, у предпринимателей отпадет необходимость пересылки значительного количества бумажных документов.

 

По прогнозам МНС, новшество затронет более 130 тысяч плательщиков НДС (примерно 30% от общего количества плательщиков Беларуси).

 

 

СООО «Белорусские облачные технологии» создано в 2012 году, 51% в уставном фонде принадлежит РУП «Национальный центр обмена трафиком». Является первым инфраструктурным оператором Беларуси. Компания выступает оператором Республиканской платформы, действующей на основании технологий облачных вычислений, и обеспечивает создание данной платформы и ее функционирование. Республиканская «облачная» платформа будет размещена на базе РЦОД и с использованием инфраструктуры Единой республиканской сети передачи данных (ЕРСПД). Оператор в декабре 2015 года запустил в Минске в эксплуатацию сеть четвертого поколения LTE Advanced (4G).

 

 

Источник: export.by

 

 

Читать далее: "Какие изменения ждут «Брузги»?"

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

14 февраля 2017 » 21:11
Yusen покупает европейского логистического оператора TALE

До сделки 70% TALE принадлежит японской корпорации Mitsui, на 30% - Fujitrans.