Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Определена дата введения налога на автомобили для перевозки тяжелых грузов

15 октября 2013 » 11:09
Определена дата введения налога на автомобили для перевозки тяжелых грузов

Министр транспорта Франции Фредерик Кувилье и министр бюджета Бернар Казенев опубликовали указ в официальном журнале страны (JORF номер 0232), предусматривающий, что дата вступления в силу национального налога, взимаемого с автомобилей для перевозки тяжелых грузов, назначена на 1 января 2014 года, на 00:00 по местному времени

Министр транспорта Франции Фредерик Кувилье и министр бюджета Бернар Казенев опубликовали указ в официальном журнале страны (JORF номер 0232), предусматривающий, что дата вступления в силу национального налога, взимаемого с автомобилей для перевозки тяжелых грузов, назначена на 1 января 2014 года, на 00:00 по местному времени.

 

 

 

Указ от 2 октября 2013 года обуславливает, что всех дорожно-транспортных компаний коснется «экологический» налог на автомобили для перевозки тяжелых грузов (HGV). Согласно указу, с даты вступления налога в силу, владельцы транспортных компаний смогут повысить цены на свои дорожно-транспортные услуги для той части пути, которая проходит по территории Франции. Повышение цены предусмотрено в рамках Статьи L 3222-3 Транспортного кодекса.

 

 

 

Французский указ от 25 июля 2013 года фиксирует фактические ставки для применения в соответствии со Статьей L 3222-3 Транспортного кодекса на 2013 год. Опубликованный в официальном журнале 6 августа 2013 года (JORF номер 0181), указ устанавливает, что для транспортных услуг, осуществляемых внутри региона, применяются отдельные внутрирегиональные ставки, и они перечислены в приложении. Единая ставка в размере 4,8% будет применяться к внутрирегиональным транспортным услугам между регионами Франции.

 

 

 

Экологический налог на автомобили для перевозки тяжелых грузов во Франции направлен на создание «действующего цикла», обеспечивающего, чтобы пользователи платили за использование нельготных дорог и магистралей во Франции, и принесет дополнительные поступления для финансирования транспортной инфраструктуры. Для сбора данного налога, автомобили для перевозки тяжелых грузов будут оснащены GPS устройствами.

 

Балтийский курс

Комментарии

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:56
В Минске предлагают защитить стекловолокном 300 тыс. кв.м дорог

Свыше 300 тыс. кв.м минских улиц в 2017 году предлагается отремонтировать с устройством защитных слоев из стекловолокна, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный инженер государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Ярослав Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.