Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии, Рынки

Джек Ма: подделка лучше оригинала

17 июня 2016 » 09:09
Джек Ма: подделка лучше оригинала

Основатель Alibaba Group выступил в защиту подделок.

На конференции инвесторов корпорации Alibaba Джек Ма заявил: «Проблема в том, что подделки сегодня сделаны качественнее и предлагаются по более адекватным ценам, чем оригинальные вещи с громкими именами». Таков был его ответ на многочисленные обвинения в том, что Alibaba Group не борется с продажей подделок известных марок в своих онлайн-магазинах, в частности, в суд по этому поводу обращалась компания Kering, владеющая брендами Gucci и Yves Saint Laurent.

 

 

Также Джек Ма обвинил в большом количестве подделок  самих европейских и американских компаний, так как они  завезли в Китай своё производство, поэтому китайцы и начали воспроизводить товары известных брендов.

 

 

Напомним, в прошлом году глава интернет-компании Alibaba заявил о том, что продажа одной подделки оборачивается потерей как минимум пяти покупателей и Alibaba ежегодно вкладывает миллиард юаней в борьбу с контрафактом и в результате около 400 недобросовестных продавцов оказались за решёткой. Ма полагает, что окончательно решить проблему подделок можно с помощью интернета и больших данных, которые позволят отследить людей, которыепроизводят и продают контрафактную продукцию.

 

 

По данным исследования «Интернет-торговля 2014» из 47 миллионов сделанных в России заказов в зарубежных интернет-магазинах, 28 миллионов - заказы с площадок Alibaba, оборот заказов на AliExpress из России в 2014 году составил 55 млрд рублей, 2,75 млрд рублей составил доход компании в этом секторе.

 

 

Источник: chinalogist.ru

 

 

Читать далее: "FedEx заявляет свои права на осуществление грузоперевозок между США и Кубой"

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:31
Boeing собирается производить 3D-напечатанные модульные спутники

Компания Boeing известна не только своими самолетами, но и своими высокотехнологичными спутниками, цена на каждый из которых может достигать 150 миллионов долларов.

17 февраля 2017 » 16:11
Контейнерный перевозчик ZIM присоединился к Alibaba

Израильский контейнерный перевозчик ZIM договорился о стратегическом сотрудничестве с Alibaba вслед за COSCO Shipping, Maersk Line и CMA CGM.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.