Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Осторожно, Франция!

31 марта 2016 » 13:09
Осторожно, Франция!

Французские транспортные инспекторы ставят иностранных перевозчиков «на уши».

В последнее время перевозчики и водители из «новых» стран Европейского Союза, работающие в Западной Европе, сталкиваются с различными административными преградами. В частности, во Франции началась очередная «акция», направленная против иностранных водителей.
 
Водители, работающие во Франции, сообщают, что сотрудники французской транспортной инспекции останавливают грузовые автомобили с двумя водителями и наказывают того,кто не соблюдал правил проведения 45-часового отдыха и отдыхал в кабине автомобиля.
 
Этой ситуацией очень обеспокоен IRU. Согласно документам, полученным из учреждений Европейского Союза, проводить 45-часовой отдых в кабине движущегося грузового автомобиля разрешается.
 
И это не единственная проблема, с которой водители сталкиваются во Франции. Французские перевозчики требуют, чтобы правительство продолжало борьбу с социальным демпингом, т.е. боролось с перевозчиками из стран Восточной Европы. В лице восточноевропейских перевозчиков французы видят конкурентов, которые согласны возить грузы по более низким ценам, чем хотелось бы французам. В некоторых местах французские перевозчики вышли на блокаду дорог с требованиями ужесточить правила и контроль каботажных перевозок.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

13 апреля 2017 » 10:29
Грузоотправители будут обязаны декларировать вес груза при автоперевозках по ЕС с 7 мая

В Европейском союзе вступит в силу с 7 мая новый закон, который обязывает грузоотправителей декларировать вес груза при перевозке автомобильным транспортом по территории Европы, сообщает ТАСС.