Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

На российско-украинской границе начал функционировать новый пункт пропуска «Шебекино»

22 ноября 2013 » 10:36
На российско-украинской границе начал функционировать новый пункт пропуска «Шебекино»

Новый многосторонний автомобильный пункт пропуска, площадь территории которого составляет 14 га, имеет по 10 полос на въезд и выезд, а также оборудован современными техническими средствами для таможенного контроля.

Новый многосторонний автомобильный пункт пропуска, площадь территории которого составляет 14 га, имеет по 10 полос на въезд и выезд, а также оборудован современными техническими средствами для таможенного контроля.

До последнего времени на российской стороне госграницы работал пункт пропуска «Шебекино», построенный в 1994 года для организации контроля по временной схеме. На протяжении 19 лет здесь было всего четыре полосы для движения, а отопление, водоснабжение и канализация и вовсе отсутствовали.

Пропускная способность нового МАПП, находящегося на границе Шебекинского района России и Волчанского района Украины, составит до 4 400 человек и 1 000 автотранспортных средств в сутки, из них 750 легковых автомобилей, 200 грузовых и до 50 автобусов. Для движения автотранспорта предусмотрено по 10 полос (въезд/выезд), в том числе семь - для легкового, две - для грузового и одна - для автобусов.

Пункт пропуска оборудован системами радиационного контроля, рентгентелевизионной аппаратурой, мобильным инспекционно-досмотровым комплексом, дезинфекционным боксом и другими современными средствами контроля. Кроме того, на территории МАПП «Шебекино» находится комфортабельный автовокзал для контроля пассажиров автобусов. На объекте предусмотрено автономное водное, энергетическое и теплоснабжение.

«Это совершенно новый уровень прохождения через границу, общения с людьми и осуществления контрольных функций - это европейский уровень», - охарактеризовал новый МАПП первый заместитель начальника Белгородской таможни Игорь Алейников. Так, по его словам, в новом пункте пропуска для прохождения пограничного и таможенного контроля предусмотрена только одна остановка.

По мнению белгородских таможенников, новый МАПП «Шебекино» - самая оптимальная альтернатива МАПП «Нехотеевка». «Все возможности «Нехотеевки» исчерпаны. Уже в будние дни здесь проходит до 12 000 человек в сутки. Даже увеличение полос для движения на въезд в этот пункт пропуска до конца проблему загруженности не решит», - заметил Игорь Анатольевич.

Помимо этого, на новом МАПП «Шебекино» разработана и согласована с украинскими коллегами система размещения на одном пункте пропуска государственных контролирующих органов обоих государств, что значительно сократит время для прохождения границы. Для полной готовности к этому на новом пункте пропуска завершаются последние технические работы, которые должны быть закончены через несколько месяцев. После этого решение о совместном размещении будет приниматься на внешнеполитическом уровне.

Газета Победа

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.