Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Отменен усиленный контроль в отношении украинских товаров

21 августа 2013 » 10:56
Отменен усиленный контроль в отношении украинских товаров

Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России договорились, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, а товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России договорились, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, а товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. Об этом сообщило 20 августа Министерство доходов и сборов Украины.

"В ходе переговоров российская сторона заверила, что, по состоянию на сегодня, дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. Острота проблемной ситуации снята", - цитирует сообщает Бизнес-тасс сообщение пресс-службы Миндоходов.

"Главным ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний", - отмечается в сообщении.

С 14 августа Федеральная таможенная служба Российской Федерации полностью остановила украинский экспорт на неопределенное время.

 


Источник информации: АвтоТрансИнфо

Комментарии

 

Похожие новости

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

16 января 2017 » 17:45
В Сингапуре создают диспетчерскую службу управления дронами

Беспилотные летательные аппараты продолжают набирать популярность, а это означает, что в густонаселённой местности они могут представлять опасность для людей, животных и имущества.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.