Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Ответные меры МСАТ

27 ноября 2013 » 06:50
Ответные меры МСАТ

МСАТ предупреждает российскую общественность, что, если не будет достигнута договоренность с российским Правительством о продолжении функционирования системы МДП на территории РФ, то с 1 декабря 2013 года российские держатели книжек МДП временно не смогут использовать книжки МДП ни в одной из 58 стран, в которых применяется система МДП.

Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) предупреждает российскую общественность, что, если не будет достигнута договоренность с российским Правительством о продолжении функционирования системы МДП на территории РФ, то с 1 декабря 2013 года российские держатели книжек МДП временно не смогут использовать книжки МДП ни в одной из 58 стран, в которых применяется система МДП.

 

В настоящее время бизнес-сообщество замерло в ожидании результатов совещания у Вице-премьера Правительства России Игоря Шувалова по вопросу о применении системы МДП в целях обеспечения таможенного транзита, которое должно состояться в ближайшие дни. Данное совещание должно было состояться еще 14 ноября, но было отложено по разным причинам.

 

По информации МСАТ, в последние несколько дней перед завершением действия договора между АСМАП и ФТС России продолжаются попытки ведения переговоров на высоком уровне с целью продолжения действия Конвенции МДП на территории России.

 

Напомним, что до настоящего времени переговоры ФТС России и АСМАП не увенчались успехом. Разные подходы к расчету суммы долга не дают возможности прийти к единому знаменателю и найти оптимальное решение в интересах перевозчиков и участников ВЭД.

 

Решение российского Правительства является последней надеждой как российского, так и иностранного бизнеса на сохранение привычных для бизнеса правил таможенного транзита. Но, каким бы ни было решение, таможенная службы уже продемонстрировала, что имеет все необходимые рычаги для установления своих правил ведения внешнеэкономической деятельности, несмотря на решения Высшего арбитражного суда, положения международной конвенции, а также единые правила таможенного транзита, установленные на территории Таможенного союза.

 

Источник:

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году