Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Ответные меры МСАТ

27 ноября 2013 » 06:50
Ответные меры МСАТ

МСАТ предупреждает российскую общественность, что, если не будет достигнута договоренность с российским Правительством о продолжении функционирования системы МДП на территории РФ, то с 1 декабря 2013 года российские держатели книжек МДП временно не смогут использовать книжки МДП ни в одной из 58 стран, в которых применяется система МДП.

Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) предупреждает российскую общественность, что, если не будет достигнута договоренность с российским Правительством о продолжении функционирования системы МДП на территории РФ, то с 1 декабря 2013 года российские держатели книжек МДП временно не смогут использовать книжки МДП ни в одной из 58 стран, в которых применяется система МДП.

 

В настоящее время бизнес-сообщество замерло в ожидании результатов совещания у Вице-премьера Правительства России Игоря Шувалова по вопросу о применении системы МДП в целях обеспечения таможенного транзита, которое должно состояться в ближайшие дни. Данное совещание должно было состояться еще 14 ноября, но было отложено по разным причинам.

 

По информации МСАТ, в последние несколько дней перед завершением действия договора между АСМАП и ФТС России продолжаются попытки ведения переговоров на высоком уровне с целью продолжения действия Конвенции МДП на территории России.

 

Напомним, что до настоящего времени переговоры ФТС России и АСМАП не увенчались успехом. Разные подходы к расчету суммы долга не дают возможности прийти к единому знаменателю и найти оптимальное решение в интересах перевозчиков и участников ВЭД.

 

Решение российского Правительства является последней надеждой как российского, так и иностранного бизнеса на сохранение привычных для бизнеса правил таможенного транзита. Но, каким бы ни было решение, таможенная службы уже продемонстрировала, что имеет все необходимые рычаги для установления своих правил ведения внешнеэкономической деятельности, несмотря на решения Высшего арбитражного суда, положения международной конвенции, а также единые правила таможенного транзита, установленные на территории Таможенного союза.

 

Источник:

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.