Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Казахстан. Ответственность иностранных перевозчиков за проезд по территории РК без разрешений будет ужесточена

19 июля 2013 » 13:36
Казахстан. Ответственность иностранных перевозчиков за проезд по территории РК без разрешений будет ужесточена

Соответствующие изменения были внесены в Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях»

Согласно законопроекту Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта», штрафные санкции за осуществление иностранцами или иностранными юридическими лицами международных автомобильных перевозок на территории Республики Казахстан без разрешения или специального разрешения, будут увеличены.

Теперь сумма штрафа для водителей автотранспортных средств составит 25 МРП, для юридических лиц – 500 месячных расчетных показателей. Соответствующие изменения были внесены в Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (статья 447-2). Ранее сумма штрафа составляла от 10 до 25 МРП.

При введении данной нормы учитывался имеющийся мировой опыт по взысканию штрафов за аналогичные нарушения. К примеру, в Польше и Венгрии за отсутствие разрешения на осуществление международных автомобильных перевозок по территории страны налагается штраф до 500 тысяч тенге, в России и во Франции – до 2 миллионов тенге.

В 2012 году органами транспортного контроля зафиксировано 972 нарушения иностранными перевозчиками транспортного законодательства, а за 5 месяцев текущего года их число достигло 431.


Министерство Транспорта и Коммуникаций Республики Казахстан

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.