Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Казахстан. Ответственность иностранных перевозчиков за проезд по территории РК без разрешений будет ужесточена

19 июля 2013 » 13:36
Казахстан. Ответственность иностранных перевозчиков за проезд по территории РК без разрешений будет ужесточена

Соответствующие изменения были внесены в Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях»

Согласно законопроекту Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта», штрафные санкции за осуществление иностранцами или иностранными юридическими лицами международных автомобильных перевозок на территории Республики Казахстан без разрешения или специального разрешения, будут увеличены.

Теперь сумма штрафа для водителей автотранспортных средств составит 25 МРП, для юридических лиц – 500 месячных расчетных показателей. Соответствующие изменения были внесены в Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (статья 447-2). Ранее сумма штрафа составляла от 10 до 25 МРП.

При введении данной нормы учитывался имеющийся мировой опыт по взысканию штрафов за аналогичные нарушения. К примеру, в Польше и Венгрии за отсутствие разрешения на осуществление международных автомобильных перевозок по территории страны налагается штраф до 500 тысяч тенге, в России и во Франции – до 2 миллионов тенге.

В 2012 году органами транспортного контроля зафиксировано 972 нарушения иностранными перевозчиками транспортного законодательства, а за 5 месяцев текущего года их число достигло 431.


Министерство Транспорта и Коммуникаций Республики Казахстан

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

26 января 2017 » 21:38
Казахстан и Польшу свяжут воздушным сообщением с мая 2017 года

Представители комитета гражданской авиации МИР Республики Казахстан провели переговоры с авиационными властями Польши, итогом чего стало подписание Меморандума о взаимопонимании, позволяющего назначенным авиакомпаниям обеих стран выполнять регулярные рейсы между Астаной, Алматы и Варшавой.