Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Казахстан. Ответственность иностранных перевозчиков за проезд по территории РК без разрешений будет ужесточена

19 июля 2013 » 13:36
Казахстан. Ответственность иностранных перевозчиков за проезд по территории РК без разрешений будет ужесточена

Соответствующие изменения были внесены в Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях»

Согласно законопроекту Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта», штрафные санкции за осуществление иностранцами или иностранными юридическими лицами международных автомобильных перевозок на территории Республики Казахстан без разрешения или специального разрешения, будут увеличены.

Теперь сумма штрафа для водителей автотранспортных средств составит 25 МРП, для юридических лиц – 500 месячных расчетных показателей. Соответствующие изменения были внесены в Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (статья 447-2). Ранее сумма штрафа составляла от 10 до 25 МРП.

При введении данной нормы учитывался имеющийся мировой опыт по взысканию штрафов за аналогичные нарушения. К примеру, в Польше и Венгрии за отсутствие разрешения на осуществление международных автомобильных перевозок по территории страны налагается штраф до 500 тысяч тенге, в России и во Франции – до 2 миллионов тенге.

В 2012 году органами транспортного контроля зафиксировано 972 нарушения иностранными перевозчиками транспортного законодательства, а за 5 месяцев текущего года их число достигло 431.


Министерство Транспорта и Коммуникаций Республики Казахстан

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.