Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Пекин открыл промышленную зону высоких технологий

17 сентября 2013 » 12:14
Пекин открыл промышленную зону высоких технологий

В минувшую пятницу в Пекине начала работу одна из крупнейших в мире промышленно-технологических зон.

 

В минувшую пятницу в Пекине начала работу одна из крупнейших в мире промышленно-технологических зон. Министерство науки и техники Пекинского региона начало планирование зоны обмена высокими технологиями еще в прошлом году. Цель - привлечение инвестиций зарубежных и отечественных производственных компаний. В пятницу власти столицы объявили о начале работы технопарка, предсказывая ему судьбу "крупнейшей зоны обмена технологиями в мире».

 

 

"Я надеюсь, Чжунгуаньцунь по праву станет крупнейшим в мире центром высоких технологий, побив рекорд годового объема целевых торгов в 100 млрд. долларов США", сказал Цао Цзяньлинь, заместитель министра науки и техники на церемонии открытия 13 сентября.


"Я также надеюсь, что этот крупнейший рынок технологий поможет нам стать более конкурентоспособными на мировой арене", сказал он.

Технопарк Чжунгуаньцунь (Zhongguancun) был основан как центр передовых производственных технологий в Пекине в 1980 году. 

 

 

До настоящего момента государственный пилотный проект, названный Китайским международным центром трансферта технологий, уже привлек начиная с марта 2012 года 49 высокотехнологичных компаний из Китая и зарубежья, в том числе несколько фирм из Соединенных Штатов, Великобритании и Канады.

 

 

Источник: Жэнминь жибао онлайн

Комментарии

 

Похожие новости

16 января 2017 » 17:35
Маглев поезд в Китае назвали «белым слоном»

Перевозки магнитолевитационными поездами в Китае признаны неэффективными.

10 января 2017 » 21:19
Китайский водородный самолёт поднялся в воздух

КНР стала третьей в мире страной после США и Германии, которая провела успешные испытания самолёта на водородных топливных элементах.

10 января 2017 » 21:19
Китайский водородный самолёт поднялся в воздух

КНР стала третьей в мире страной после США и Германии, которая провела успешные испытания самолёта на водородных топливных элементах.

10 января 2017 » 20:59
Впервые стартовали грузовые автоперевозки из Кыргызстана в Китай

Впервые из Кыргызстана в Китай дан старт автоперевозчикам, осуществляющим международные грузовые перевозки по маршруту Бишкек — Кашкар — Урумчи.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.