Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Пекин выстраивает собственную линию сотрудничества с Украиной в 2014 году

3 января 2014 » 07:43
Пекин выстраивает собственную линию сотрудничества с Украиной в 2014 году

В конце декабря президент Украины Виктор Янукович посетил Пекин с официальным визитом. Обе стороны намерены укреплять сотрудничество в области сельского хозяйства, энергетики, финансов, инфраструктурных проектах, авиации и космической отрасли в 2014 и последующих годах.

 

В конце декабря президент Украины Виктор Янукович посетил Пекин с официальным визитом. Обе стороны намерены укреплять сотрудничество в области сельского хозяйства, энергетики, финансов, инфраструктурных проектах, авиации и космической отрасли в 2014 и последующих годах. Также главы государств подписали пакт о ненападении и неприменении Китаем ядерного оружия против Украины.

 

Китай и Украина имеют долгую историю стратегического партнерства. Военные промышленные предприятия Украины, которые унаследовали мощности бывшего Советского Союза, сотрудничали с Китаем. В настоящее время военные промышленные предприятия Украины также играют ключевую роль в создании для Китая военных самолетов, транспортников и вертолетов.

 

Во время своей поездки в Пекин Виктор Янукович сообщил, что готов помочь Китаю модернизировать оборудование флота и военно-воздушных сил , а также улучшить производственные методы современного оружия, подчеркнув, что обе стороны могут продолжать расширять военно-техническое сотрудничество.

 

Китай в настоящее время стремится играть ведущую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе , и как только его дипломатическая трансформация завершится, Китай будет постепенно корректировать свою политическую линию невмешательства и неприсоединения. Пекинский договор по ядерной безопасности с Украиной показывает, что Китай может и далее укреплять альтернативные союзы в будущем. После подписания пакта вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Москва будет использовать ядерное оружие только в случае нападения.

 

Военное сотрудничество Китая и Украины может также помочь сбалансировать отношения между Украиной и Европейским Союзом и Украиной и Россией, но продолжающаяся политическая нестабильность в странах СНГ неизбежно повлияет на Пекинскую политику невмешательства в данные конфликты.

 

Источник: China Daily

Комментарии

 

Похожие новости

19 января 2017 » 12:24
В Лондон прибыл первый грузовой поезд из Китая

Состав отошел от железнодорожной станции города Иу в провинции Чжэцзян 1 января и провел в пути 18 дней.

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

17 января 2017 » 21:33
В Китае построили второе крупнейшее судно для перевозки тяжеловесных грузов в мире

Судно "Xin Guang Hua", построенное на верфи COMEC shipyard в г. Гуанчжоу (Китай), передано заказчику, компании COSCO Shipping Specialized Carriers Co. Ltd.

16 января 2017 » 17:35
Маглев поезд в Китае назвали «белым слоном»

Перевозки магнитолевитационными поездами в Китае признаны неэффективными.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.