Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Пекин выстраивает собственную линию сотрудничества с Украиной в 2014 году

3 января 2014 » 07:43
Пекин выстраивает собственную линию сотрудничества с Украиной в 2014 году

В конце декабря президент Украины Виктор Янукович посетил Пекин с официальным визитом. Обе стороны намерены укреплять сотрудничество в области сельского хозяйства, энергетики, финансов, инфраструктурных проектах, авиации и космической отрасли в 2014 и последующих годах.

 

В конце декабря президент Украины Виктор Янукович посетил Пекин с официальным визитом. Обе стороны намерены укреплять сотрудничество в области сельского хозяйства, энергетики, финансов, инфраструктурных проектах, авиации и космической отрасли в 2014 и последующих годах. Также главы государств подписали пакт о ненападении и неприменении Китаем ядерного оружия против Украины.

 

Китай и Украина имеют долгую историю стратегического партнерства. Военные промышленные предприятия Украины, которые унаследовали мощности бывшего Советского Союза, сотрудничали с Китаем. В настоящее время военные промышленные предприятия Украины также играют ключевую роль в создании для Китая военных самолетов, транспортников и вертолетов.

 

Во время своей поездки в Пекин Виктор Янукович сообщил, что готов помочь Китаю модернизировать оборудование флота и военно-воздушных сил , а также улучшить производственные методы современного оружия, подчеркнув, что обе стороны могут продолжать расширять военно-техническое сотрудничество.

 

Китай в настоящее время стремится играть ведущую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе , и как только его дипломатическая трансформация завершится, Китай будет постепенно корректировать свою политическую линию невмешательства и неприсоединения. Пекинский договор по ядерной безопасности с Украиной показывает, что Китай может и далее укреплять альтернативные союзы в будущем. После подписания пакта вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Москва будет использовать ядерное оружие только в случае нападения.

 

Военное сотрудничество Китая и Украины может также помочь сбалансировать отношения между Украиной и Европейским Союзом и Украиной и Россией, но продолжающаяся политическая нестабильность в странах СНГ неизбежно повлияет на Пекинскую политику невмешательства в данные конфликты.

 

Источник: China Daily

Комментарии

Похожие новости

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики

6 февраля 2017 » 22:53
Китай готов увеличивать инвестиции в Пакистан в рамках инициативы "Пояса и пути"

Китайские компании готовы увеличивать инвестиции в покупку земли и развитие бизнеса в Пакистане.