Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Пекин выстраивает собственную линию сотрудничества с Украиной в 2014 году

3 января 2014 » 07:43
Пекин выстраивает собственную линию сотрудничества с Украиной в 2014 году

В конце декабря президент Украины Виктор Янукович посетил Пекин с официальным визитом. Обе стороны намерены укреплять сотрудничество в области сельского хозяйства, энергетики, финансов, инфраструктурных проектах, авиации и космической отрасли в 2014 и последующих годах.

 

В конце декабря президент Украины Виктор Янукович посетил Пекин с официальным визитом. Обе стороны намерены укреплять сотрудничество в области сельского хозяйства, энергетики, финансов, инфраструктурных проектах, авиации и космической отрасли в 2014 и последующих годах. Также главы государств подписали пакт о ненападении и неприменении Китаем ядерного оружия против Украины.

 

Китай и Украина имеют долгую историю стратегического партнерства. Военные промышленные предприятия Украины, которые унаследовали мощности бывшего Советского Союза, сотрудничали с Китаем. В настоящее время военные промышленные предприятия Украины также играют ключевую роль в создании для Китая военных самолетов, транспортников и вертолетов.

 

Во время своей поездки в Пекин Виктор Янукович сообщил, что готов помочь Китаю модернизировать оборудование флота и военно-воздушных сил , а также улучшить производственные методы современного оружия, подчеркнув, что обе стороны могут продолжать расширять военно-техническое сотрудничество.

 

Китай в настоящее время стремится играть ведущую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе , и как только его дипломатическая трансформация завершится, Китай будет постепенно корректировать свою политическую линию невмешательства и неприсоединения. Пекинский договор по ядерной безопасности с Украиной показывает, что Китай может и далее укреплять альтернативные союзы в будущем. После подписания пакта вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Москва будет использовать ядерное оружие только в случае нападения.

 

Военное сотрудничество Китая и Украины может также помочь сбалансировать отношения между Украиной и Европейским Союзом и Украиной и Россией, но продолжающаяся политическая нестабильность в странах СНГ неизбежно повлияет на Пекинскую политику невмешательства в данные конфликты.

 

Источник: China Daily

Комментарии

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.