Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Перевалка грузов через акваторию порта Южный (Украина) за 3 квартала возросла на 6,7%

7 октября 2013 » 09:37
Перевалка грузов через акваторию порта Южный (Украина) за 3 квартала возросла на 6,7%

Тер­ми­налы всех форм собс­твен­ности, ра­бота­ющие че­рез ак­ва­торию пор­та Юж­ный (морс­кой ре­ги­он «Боль­шая Одес­са», Ук­ра­ина), за 9 ме­сяцев пе­рева­лили 31,6 млн тонн гру­зов, что на 6,7% вы­ше по­каза­телей ян­ва­ря-сен­тяб­ря пре­ды­ду­ще­го го­да.

Тер­ми­налы всех форм собс­твен­ности, ра­бота­ющие че­рез ак­ва­торию пор­та Юж­ный (морс­кой ре­ги­он «Боль­шая Одес­са», Ук­ра­ина), за 9 ме­сяцев пе­рева­лили 31,6 млн тонн гру­зов, что на 6,7% вы­ше по­каза­телей ян­ва­ря-сен­тяб­ря пре­ды­ду­ще­го го­да.

Част­ные пе­рева­лоч­ные предп­ри­ятия уве­личи­ли объ­емы в 1,3 ра­за – до 16,78 млн тонн. Удель­ный вес это­го сег­мента в об­щей пе­ревал­ке че­рез порт, в чь­ей ак­ва­тории сос­ре­дото­чены на­ибо­лее мощ­ные и сов­ре­мен­ные морс­кие «част­ни­ки» Ук­ра­ины, сос­та­вила бо­лее 52% (го­дом ра­нее за тот же пе­ри­од – 42,7%). Ос­новная но­менк­ла­тура част­ной пе­ре­вал­ки – уголь, ру­да, зер­но.

Си­лами го­сударс­твен­но­го пор­та пе­рева­лено 14,83 млн тонн гру­зов, со сни­жени­ем на 12% к со­пос­та­вимо­му пе­ри­оду пре­дыду­щего го­да. Ос­новным фак­то­ром спа­да ста­ли на­сып­ные химг­ру­зы, сос­тавля­ющие по­ряд­ка 20% со­вокуп­но­го объ­ема го­сударс­твен­ной пе­ревал­ки. Кро­ме то­го, на 1% сни­зилась пе­ревал­ка же­лезо­руд­но­го сырья – ос­новной но­менк­ла­туры пор­та, фор­ми­ру­ющей по­ряд­ка 60% его объ­емов. Итог руд­ной пе­ревал­ки сос­та­вил 8,77 млн тонн, что на 0,1 млн тонн мень­ше по срав­не­нию с ана­логич­ным пе­ри­одом 2012-го. В то же вре­мя, пе­ревал­ка уг­ля, так­же вхо­дяще­го в груп­пу про­филь­ных для пор­та, воз­рос­ла на 44% и пре­вы­си­ла 1,8 млн тонн.

 

 


Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.