Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Перевозчики не могут отказаться от российского рынка

16 октября 2013 » 09:09
Перевозчики не могут отказаться от российского рынка

После приказа президента России Владимира Путина отменить усиленный контроль перевозчикам из Литвы на границе страны, в понедельник ситуация нормализовалась, радиостанции Ziniu radijas сказал президент Национальной ассоциации перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс.

После приказа президента России Владимира Путина отменить усиленный контроль перевозчикам из Литвы на границе страны, в понедельник ситуация нормализовалась, радиостанции Ziniu radijas сказал президент Национальной ассоциации перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс. По его словам, нужно подождать до среды, и тогда прояснится, действительно ли улучшилось положение, пишет LETA/ELTA.

 

 

 

“Трудно сказать, так как у нас есть только фрагментарная информация от самих перевозчиков, но в пятницу я говорил с послом Литвы г. Норкусом, который только вернулся после разговора с руководителем федеральной продовольственной службы, он подтвердил послу, что все ограничения нашим перевозчикам, грузам из Литвы, отменены. Мы ждем сегодня, завтра, так как понедельник и вторник — дни наибольших поставок из Литвы, только тогда ситуация станет ясной и мы сможем сделать некоторые выводы”, — утверждал А. Кондрусявичюс.

 

 

 

Россия — крупнейший экономический партнер Литвы, экспорт в данную страну составляет 19%, а импорт — 31%. По мнению президента Национальной ассоциации перевозчиков Linava, даже после экономической блокады, вряд ли перевозчики Литвы отступят с российского рынка.

 

 

А. Кондрусявичюс утверждал, что такое решение было бы безответственным. Собеседник заверил, что услуги перевозчиков не такие как продажа колбас, которые можно “переносить” куда угодно и когда вздумается.

 

 

 

На вопрос, может ли сократиться торговля с Россией по причине экономической блокады, президент Linava ответил, что торговля может сократиться, но не по причине бывшего ужесточенного досмотра. Тревогу, по словам А. Кондрусявичюса, вызывает экономическая ситуация в России, которая ухудшилась

 

Балтийский курс

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.