Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Перевозчики не могут отказаться от российского рынка

16 октября 2013 » 09:09
Перевозчики не могут отказаться от российского рынка

После приказа президента России Владимира Путина отменить усиленный контроль перевозчикам из Литвы на границе страны, в понедельник ситуация нормализовалась, радиостанции Ziniu radijas сказал президент Национальной ассоциации перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс.

После приказа президента России Владимира Путина отменить усиленный контроль перевозчикам из Литвы на границе страны, в понедельник ситуация нормализовалась, радиостанции Ziniu radijas сказал президент Национальной ассоциации перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс. По его словам, нужно подождать до среды, и тогда прояснится, действительно ли улучшилось положение, пишет LETA/ELTA.

 

 

 

“Трудно сказать, так как у нас есть только фрагментарная информация от самих перевозчиков, но в пятницу я говорил с послом Литвы г. Норкусом, который только вернулся после разговора с руководителем федеральной продовольственной службы, он подтвердил послу, что все ограничения нашим перевозчикам, грузам из Литвы, отменены. Мы ждем сегодня, завтра, так как понедельник и вторник — дни наибольших поставок из Литвы, только тогда ситуация станет ясной и мы сможем сделать некоторые выводы”, — утверждал А. Кондрусявичюс.

 

 

 

Россия — крупнейший экономический партнер Литвы, экспорт в данную страну составляет 19%, а импорт — 31%. По мнению президента Национальной ассоциации перевозчиков Linava, даже после экономической блокады, вряд ли перевозчики Литвы отступят с российского рынка.

 

 

А. Кондрусявичюс утверждал, что такое решение было бы безответственным. Собеседник заверил, что услуги перевозчиков не такие как продажа колбас, которые можно “переносить” куда угодно и когда вздумается.

 

 

 

На вопрос, может ли сократиться торговля с Россией по причине экономической блокады, президент Linava ответил, что торговля может сократиться, но не по причине бывшего ужесточенного досмотра. Тревогу, по словам А. Кондрусявичюса, вызывает экономическая ситуация в России, которая ухудшилась

 

Балтийский курс

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.