Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Первый день работы полосы для МПП дал хорошие результаты

5 марта 2014 » 09:37
Первый день работы полосы для МПП дал хорошие результаты

По мнению сотрудников контрольных служб, эта очередь в Гжехотках продвигается намного быстрее.

По мнению сотрудников контрольных служб, эта очередь в Гжехотках продвигается намного быстрее.

Польские пограничники остались довольны первым днём работы выделенной полосы для обладателей карт МПП на переходе в Гжехотках. Как сообщила руководитель пресс-службы варминско-мазурского пограничного отделения Юстина Шубстарска, благодаря нововведению пограничникам удаётся проводить проверку путешественников намного быстрее.

В ведомстве сейчас не могут сказать, сколько именно путешественников воспользовалось новой полосой в первый день тестирования проекта. Однако, судя по поступившим отзывам, туристы довольны предпринятой мерой. «Когда мы только открыли полосы, у нас произошёл небольшой сбой, и из-за этого путешественников с картами пришлось немного задержать. Но как только сбой был устранён — туристы стали пересекать границу очень быстро. Мы такого даже не ожидали», — сообщила Шубстарска.

По словам пресс-атташе таможенной палаты в Ольштыне Рышарда Худы, в первый день путешественники проявляли нешуточный интерес к нововведению — причём иногда на полосу заезжали и обладатели виз. «По факту на этой полосе могут проверить и путешественников с визами. Сотрудники имеют возможность это сделать. Но непонятно, кому это будет выгодно, потому что такого туриста чисто технически не получится обслужить быстрее, а других водителей он задержит», — сообщил Худы.


По данным польских пограничников, обладатели карт МПП могут проходить границу быстрее, так как эти разрешения выданы польскими органами, а значит, все данные на них уже находятся в системе. В свою очередь, для путешественников с визами приходится проверять подлинность документов, считать дни пребывания в Шенгене и учитывать прочие формальности.

Стоит отметить, что ранее сотрудники контрольных органов соседней республики уже сообщали о правилах использования новой полосы. Так, для нормальной работы нововведения необходимо, чтобы на неё заезжали автомобили, все пассажиры которых имеют приграничные разрешения. Если в транспортном средстве есть хотя бы один человек с визой, водителю следует воспользоваться другой полосой.

Напомним, что отдельная полоса для обладателей карт малого приграничного передвижения была открыта на переходе Мамоново-II — Гжехотки в понедельник, 3 марта. Так контрольные органы намерены решить проблему образования больших очередей на пограничных переходах. Первый месяц полоса будет работать в экспериментальном режиме и, если проект будет пользоваться популярностью, подобные меры будут введены и на других пунктах пропуска.

Калининград.Ru

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.