Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Первый день работы полосы для МПП дал хорошие результаты

5 марта 2014 » 09:37
Первый день работы полосы для МПП дал хорошие результаты

По мнению сотрудников контрольных служб, эта очередь в Гжехотках продвигается намного быстрее.

По мнению сотрудников контрольных служб, эта очередь в Гжехотках продвигается намного быстрее.

Польские пограничники остались довольны первым днём работы выделенной полосы для обладателей карт МПП на переходе в Гжехотках. Как сообщила руководитель пресс-службы варминско-мазурского пограничного отделения Юстина Шубстарска, благодаря нововведению пограничникам удаётся проводить проверку путешественников намного быстрее.

В ведомстве сейчас не могут сказать, сколько именно путешественников воспользовалось новой полосой в первый день тестирования проекта. Однако, судя по поступившим отзывам, туристы довольны предпринятой мерой. «Когда мы только открыли полосы, у нас произошёл небольшой сбой, и из-за этого путешественников с картами пришлось немного задержать. Но как только сбой был устранён — туристы стали пересекать границу очень быстро. Мы такого даже не ожидали», — сообщила Шубстарска.

По словам пресс-атташе таможенной палаты в Ольштыне Рышарда Худы, в первый день путешественники проявляли нешуточный интерес к нововведению — причём иногда на полосу заезжали и обладатели виз. «По факту на этой полосе могут проверить и путешественников с визами. Сотрудники имеют возможность это сделать. Но непонятно, кому это будет выгодно, потому что такого туриста чисто технически не получится обслужить быстрее, а других водителей он задержит», — сообщил Худы.


По данным польских пограничников, обладатели карт МПП могут проходить границу быстрее, так как эти разрешения выданы польскими органами, а значит, все данные на них уже находятся в системе. В свою очередь, для путешественников с визами приходится проверять подлинность документов, считать дни пребывания в Шенгене и учитывать прочие формальности.

Стоит отметить, что ранее сотрудники контрольных органов соседней республики уже сообщали о правилах использования новой полосы. Так, для нормальной работы нововведения необходимо, чтобы на неё заезжали автомобили, все пассажиры которых имеют приграничные разрешения. Если в транспортном средстве есть хотя бы один человек с визой, водителю следует воспользоваться другой полосой.

Напомним, что отдельная полоса для обладателей карт малого приграничного передвижения была открыта на переходе Мамоново-II — Гжехотки в понедельник, 3 марта. Так контрольные органы намерены решить проблему образования больших очередей на пограничных переходах. Первый месяц полоса будет работать в экспериментальном режиме и, если проект будет пользоваться популярностью, подобные меры будут введены и на других пунктах пропуска.

Калининград.Ru

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.