Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Первый в России сухой порт появится во Владивостоке

13 ноября 2013 » 06:20
Первый в России сухой порт появится во Владивостоке

Заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов рассказал о том, что первый «сухой порт» в России планируется построить на станции Угольная неподалёку от Владивостока.

Заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов рассказал о том, что первый «сухой порт» в России планируется построить на станции Угольная неподалёку от Владивостока. Грузы будут поступать сразу с судов в выносной терминал Владивостокского морского порта.

 

Выносной терминал и мультимодальный логистический комплекс представлены замминистром как «сухой порт». Цыденов также считает перспективными для создания «сухих портов» черноморское и азовское побережья.

 

Сообщение о проекте владивостокского сухого порта было приурочено к подписанию межправительственного соглашения о «сухих портах» в Бангкоке в штаб-квартире Экономической и Социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана.

 

Документ подписали Армения, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Монголия, Мьянма, Непала, Южная Корея, Таджикистан, Вьетнам, Иран, Таиланд.

 

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.