Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Первый грузовой поезд из Китая прошел по новому Шелковому пути

17 февраля 2016 » 09:09
Первый грузовой поезд из Китая прошел по новому Шелковому пути

Ежедневно состав преодолевал в среднем 700 километров — скорее, чем грузовые автомобили по дорожным магистралям.

Китайский товарный поезд с 32 контейнерами прибыл 15 февраля в столицу Ирана Тегеран, преодолев не менее 10 000 км сухопутного маршрута из чжэцзянского города Иу. 
 
Ежедневно состав преодолевал в среднем 700 километров — скорее, чем грузовые автомобили по дорожным магистралям. 
 
Событие говорит о начале масштабного включения Ирана в инфраструктуру сухопутной торговли Китай-Европа в рамках финансового пояса Шелкового пути. Новый ж/д путь сумел уменьшить время доставки на 30 дней, если сравнивать его с морским маршрутом.
 
По данным, в итоге объем транзитных перевозок по иранским железным дорогам за год возрастет с 1,5 млн тонн до 4 млн тонн. 
 
Идея соединить железнодорожным сообщением Европу и Китай принадлежит главе Китайская народная республика, который озвучил ее еще в 2013 г. 
 
Как объявил на Всемирном экономическом консилиуме в Давосе зимой заместитель руководителя Китайская республика Ли Юаньчао, Китай на протяжении 13-го пятилетнего плана будет развивать строительство нового Шелкового пути. Си Цзиньпин стал первым лидером мирового уровня, который посетил Иран после снятия санкций, веденных против Тегерана из-за его ядерной программы.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 15:37
Фрахтовые ставки из Азии на Северную Америку падают, ставки в Европу — снова растут

Спотовые ставки на перевозки из Азии через Тихий океан продолжают снижаться после завершения китайских новогодних каникул, тогда как ставки на доставку контейнеров из Китая в Европу возобновили рост.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.