Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

План "Викинг" в действии

18 ноября 2015 » 08:25
План

Железнодорожники утвердили план действий по развитию проекта "Викинг" на 2016 год

Белорусская железная дорога и другие участники проекта поезда комбинированного транспорта "Викинг" обсудили перспективы его развития, сообщили в пресс-центре БЖД по итогам совещания в Тбилиси. 
 
"На мероприятии также было принято решение об актуализации соглашения о перевозках грузов поездом комбинированного транспорта "Викинг" и утвержден план действий по развитию проекта на 2016 год", - рассказали специалисты. 
 
В повестку мероприятия было включено 13 вопросов. В целом участники совещания подвели итоги эксплуатации поезда в текущем году и согласились продолжать работу по расширению географии поезда комбинированного транспорта "Викинг", в частности, с привлечением к проекту железных дорог Азербайджана. "Это позволит создать возможность для привлечения грузопотока из стран Центральной Азии и Китая на коридоре ТРАСЕКА", - уверены специалисты. 
 
Отдельное внимание было уделено обсуждению тарифных условий на следующий год и сохранению их конкурентоспособности. Стороны договорились сохранить в первом полугодии 2016 года действующий в 2015 году уровень тарифов на транзитные перевозки контейнеров в составе поезда "Викинг". 
 
В совещании приняли участие представители БЖД, АО "Литовские железные дороги", Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, ГП "Железная дорога Молдовы", АО "ЧФР Марфа" (Румыния), АО "Грузинская железная дорога", а также операторы по вопросам курсирования поезда "Викинг". 
 
Поезд комбинированного транспорта "Викинг" является совместным проектом железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, стивидорных компаний и портов Клайпеда, Ильичевск и Одесса. Маршрут проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. В настоящее время проводится активная работа, направленная на продление маршрута поезда "Викинг" в направлении Турции с дальнейшей перспективой продления в Азербайджан и через Каспийское море в Казахстан. 
 
В январе-октябре текущего года по Белорусской железной дороге поездом "Викинг" было перевезено более 33 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.

21 декабря 2016 » 15:41
Среди железнодорожных направлений Беларусь является бесспорным фаворитом в сегменте ближнего зарубежья

Среди городов бывшего СССР лидерами по популярности в 2016 году стали Минск с отправлением из обеих столиц, Киев, Брест и Харьков.